中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179617390 
中華民國106年11月25日 星期六 09:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市警察局106年志工在職訓練 --全國報系(全國電子報)
2017年05月04日

桃園市警察局106年志工在職訓練

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦4日上午於市府大禮堂,出席「桃園市政府警察局106年志工在職訓練」活動,鄭市長表示,警察同仁勤務繁忙、生活壓力大,市府編制警察局志工隊,協助解決市民的需求,降低市民心理壓力。今(106)年志工在職訓練邀請教授莊淇銘演講,期盼每位志工夥伴藉此提升生命的正能量,幫助更多需要幫助的市民朋友,成為市民與警局之間的溝通橋梁。 
  
 鄭市長說,桃園人口成長快速,新市府上任後人口成長約10萬人,目前桃園人口數約215萬6,000人;市內每位警察同仁要服務約600位市民,值勤密度相對其他直轄市高,警民比為六都最高,將逐年補足員額;市府編列勤務繁重加給,也率先實施年滿40歲以上外勤警察的健檢制度,每2年實施1次,每人每次健檢補助5,000元,檢查項目包括心血管疾病,給予警察同仁更多支持鼓勵,保障警察同仁的健康。 
  
 鄭市長並說,市府也積極推動警察局廳舍的更新,包括已啟用的龜山大坑派出所、迴龍派出所、中壢興國派出所、大溪光華派出所;興建中的桃園同安派出所、中壢自強派出所、中壢普仁派出所;近日動工的大溪分局、大溪三層派出所;即將發包的中壢派出所,總計更新10個派出所與分局。4日包括市府警察局副局長許永生、市警局志工大隊長楊鄧今華、國立台北教育大學教授莊淇銘均出席活動。
  
 鄭市長表示,市府也成立捷運警察隊,隊部位於機場捷運A11坑口站旁,保障場站安全;並配合時代變化,成立「毒品查緝中心」、「打擊詐欺犯罪中心」及「科技犯罪偵查隊」等,以專業打擊犯罪,讓社會更安全,吸引企業投資。此外,桃園年輕人口多,將著重青少年毒品防制,避免青少年因壓力或誘惑沾染毒品。 
  
 鄭市長指出,他3日主持市政會議表揚龜山分局「查獲寶城公司等人涉嫌進口酒精低價售予國內製酒公司偽摻酒品案」,全案共計查扣5萬3,144瓶、2萬8,951公升,及不明酒液12萬5,960公升、多種酒精香料等物,相關辦案人員鍥而不捨追蹤約一年半,將這些酒精進口集團、製酒集團的生產過程一網打盡。此案為跨單位合作、科技辦案的典範,也因為警察同仁的鍥而不捨,才能達成目標,感謝警察同仁為守護國人健康盡一分心力。 
  

 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導