中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114113807 
中華民國106年05月27日 星期六 04:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
人物專訪
萬能之光 -- 陳美惠老師認為職場重視的是工作能力與態度! --全國報系(全國電子報)
2017年03月22日

 

萬能之光  --  陳美惠 老師 認為

 

職場重視的是工作能力與態度!

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

萬能之光 - 美若天仙 的陳美惠老師認為職場重視的是工作能力與工作態度,但是工作態度的重要性更勝於工作能力。工作態度包含了忠誠度、服從精神,積極進取、負責認真、團隊合作、好溝通、易相處等等特質。 
 「人一定要有夢想,我發現很多年輕人真的就像我以前一樣,懵懵懂懂的一天過一天,想做什麼等畢業後再說,沒有藍圖等於浪費自己的生命,如此著實可惜,應該要提早規劃自己的人生,知道自己要走那條路,就可以少走一些冤枉路。」 
  
 「不要害怕說不會,只要願意去學,也不要害怕說做不好,只要勇敢去嘗試,不管結果怎樣,有嘗試就有機會,如果光想不做,到最後仍然一事無成;若勇於嘗試,縱使結果不如意,將來必不遺憾,我覺得這很重要,因為這就是人生,一定要不斷的去試練,才知道自己的潛能與歸屬。各行各業只要肯做一定會發光發熱,一個人會不會念書,對來我說、對學生的父母來說可能並不是最重要,重要的是人品與品格,外面公司與我們投資的公司都一樣,很會念書的人,不代表要用他,因為寧可用肯學習的。如果人品不好,可能三五天就說走就走,很可能會對公司造成一種危害。如果是一個品格很好的人,我訓練你,三天不會,三個月就會了,一樣的事重複做就會變專家,所以說一個人的品格很重要。」 
  
 「我一直很喜歡技職體系的學生,尤其是萬能來我們投資的飯店實習的學生,我覺得他們不斷的努力學習及實作,讓我很感動,在學校學了技能後,就到現場實際操作,他們知道想要的是什麼,飯店業就是服務大眾,把服務的精神做得很好,這就是專業與對社會的貢獻。」 
  
 「我很榮幸能夠成為萬能45週年校慶特刊專訪人物,並為此書揭開序幕,真的感到十分榮幸與榮耀,感恩各位好友平日的支持與鼓勵,使我一直覺得自己應該可以更好,我也很努力,從來沒有放棄任何可以學習的每分每秒,只想著年輕時曾經錯過的夢想,我一定要補追回來,事實證明我達陣成功了!」 
  
 陳美惠勉勵技職體系的學生:「『有夢最美、希望相隨』沒有什麼不可能,如果自己夠努力,夠堅持,凡事不怕慢只怕站,不用考慮結果,做就對了。『做中學,學中做;做中覺,覺中悟』,就是"學以致用"的妙趣,找對方法持續練習,沒有學不會的,尤其是在緊要關頭,『意志力』可以戰勝一切。我喜歡技職體系的孩子,善良、貼心、努力、盡職又盡責、從不抱怨、能吃苦又耐勞,對於技職體系的孩子,我深信在未來即使沒有國立光環,也都會有自己特別喜歡的『璀璨人生』!我深信,祝福大家!」。 
 擁有亮麗外貌的陳美惠,更是一位心靈美麗的人,多年以來投入公益活動不遺餘力,讓生活更加豐盛。 
  
   
 謝秋惠理事長表示: 
 在我心目中的美惠, 
 聰明溫暖又善解人意, 
 最重要的是懂得感恩, 
 從平常的待人接物中不難看出、 
 她也是幸運的星辰、最有福氣、物質生活無慮、熱情有禮、內外兼修、喜歡美學、心美善良又有智慧、有熱忱有毅力、也喜歡學習、是值得學習的人、為人有情義,更是願意為喜歡的人奉獻、靈巧貼心、學習能力超強、努力學習力爭上游、讓自己發光發熱,但不喜愛出風頭、跟她相處如沐春風⋯⋯是一位很美好的朋友。 
  

 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導