中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 08:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國記者文創
台灣全國記者文創總會舉行創會暨第一屆理監事授證暨歲末感恩餐會 --全國報系(全國電子報)
2018年04月12日
台灣全國記者文創總會舉行創會
 
暨第一屆理監事授證暨歲末感恩餐會
 
 
記者 馬虞海 / 桃園報導

台灣全國記者文創總會於2016年12月31日舉行創會暨第一屆理監事授證儀式,全國文創總會成立為國內新聞文化創意增添了一支生力軍。
 
台灣全國記者文創總會第一屆理事鍾百城、古健琦、蔡勝烘、馬虞海、李紀勳、盧東海、林榮俊、吳光洪、黃哲財。監事當選人張立鈴、金亦龍、余承懋舉行授證並召開年度會員大會。立法委員呂玉玲、市議員楊家俍、立委陳學聖助理武九齡、市議員黃敬平助理陳康瑋及多位市議員均派員參加祝福,會員百餘人參加觀禮,授證典禮在中壢區龍和飯店舉行,創會人陳旺彬也期許總會順利成功,擴大社會服務層面。

台灣全國記者文創總會於去年7月3日召開第一屆第一次會員大會,會中選出了第一屆理監事、總會長等幹部,總會長鍾百城、常務理事古健琦、副總會長蔡勝烘 、常務監事金亦龍,在12月31日授證。
 
總會長鍾百城表示,台灣全國記者文創總會目前的成員幾乎都是全國報系於全國各地之分社辦事處的分社長、主任和記者,歡迎新聞同業的朋友加入本會的團隊。台灣全國記者文創總會成立的宗旨,在新聞文化創意學術良性發展、促進國際新聞學術交流、培訓媒體工作人才、辦理公益活動回饋社會、協助政府宣揚政令。因全國時報今年是創刊八周年,預定創刊十周年時才要盛大舉辦慶祝活動,所以今年很低調並無發邀請卡請各界貴賓蒞臨,不過還是有立法委員呂玉玲、市議員楊家俍、立委陳學聖助理武九齡、市議員黃敬平助理陳康瑋及多位市議員均派員參加祝福,由衷表示萬分謝意。
 
台灣全國記者文創總會將來要派和內政部、教育部、勞動部舉辦公益活動回饋社會、協助政府宣揚政令外,並要安排記者教學認證的課程,聘請各大學新聞相關科系教授教學及考試通過之學員核發記者認證的重要工作。105年12月31日台灣全國記者文創總會雖然很低調的舉辦理監事授證暨歲末年終感恩餐會,但是仍然非常圓滿成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導