中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178115165 
中華民國106年10月21日 星期六 16:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
中壢員警救回情關難過服藥自殺男子
2011年12月06日

中壢分局自強派出所巡佐李立春、警員林家鋐擔服巡邏勤務,於100年10月31日20時45分許接獲派案至興仁路2段,內容為有民眾自殺,李林等二員獲報隨即前往了解。到場後發現男子黃00疑似服用不明藥物自殺,躺於床上,其意識已不清,現場並留有遺書,所幸尚有呼吸心跳,立即將其送至署立桃園醫院診治及洗胃治療,暫無生命危險。同時查詢並聯繫其友人前來探視及照護,及時救回一命,阻止了憾事發生!根據其友董00表示,欲服藥自殺獲救的黃先生,近日疑似因感情因素,導致一時想不開而服藥輕生。自強派出所所長王威智呼籲民眾,若有心事或是生活上的困難,可找親友或心理諮商單位諮詢,也可尋求社會福利機構提供相關協助。如果民眾發現疑似自殺案件,應立即報請警方處理;若發覺身旁親友有疑似輕生念頭,請多多關心並主動傾聽。生命恆可貴,千萬不可過於衝動行事,以免造成自己、甚至親友的終身遺憾!。  

工商焦點報導