中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:133991720 
中華民國106年06月23日 星期五 09:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
精進士官制度,完善戰備整備
2011年12月06日

所謂萬丈高樓平地起,任何的公司都是由基層建立起,然而連國軍也不例外。因此,要能掌握基層,才能使整個部隊趨於強化,鞏固核心。 
   在部隊中,包含著軍官、士官、士兵,而若以工作劃分,軍官重於規劃策劃,士官重於單位的職務專業,而士兵更是基層中的重要螺絲釘,均是缺一不可的。然而,在軍官的經管生態中,每每輪調就必須適應新的環境及領導規劃方向,故士官才是基層中真正能專業專精於單位特性,以遂行其任務。 
   精進士官制度正是為了強化士官本質學能、經管制度來掌握部隊動向,使士官幹部發揮專才,貢獻國軍;更有妥切的規劃分階段實施精進士官制度,以「地位提升」、「責任賦予」、「信心建立」、「培養專業」及「經管發展」等五大核心為要項,達成軍官與士官雙軌發展的目標。 
   最後,在推行經進士官制度的同時,更也遂行了「全民國防」的完備,將提升國人對國軍的信心與信任,同時也有效的強化防衛固守的理念。  

工商焦點報導