中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 15:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦參加華信航空台北一首爾首航! --全國報系(全國電子報)
2016年06月02日

 

 

鄭文燦 參加 華信航空

 

台北一首爾 首航 ! 

 

 

記者 徐念永 徐浩芳 胡美玉/桃園報導
      韓國不認同中華民國,只肯定台灣是大陸的一部份,但是台灣偏好韓劇、韓貨,頗令韓國看不起台灣
。桃園市長鄭文燦1日早上,前往桃園國際機場第一航廈,出席「華信航空台北一首爾首航儀式,鄭市長表示來台觀光旅客漸趨多元,其中來自日、韓旅客也逐年增加,透過今日華信航空台北(桃園)首爾航線開啟,將始桃園國際機場與首爾仁川機場往來更加密切,也促進台韓間更多觀光及文化交流。
      鄭市長說明,桃園國際機場年客運量約3.000萬人次,未來待中央規劃的第三航廈及第三跑道完工,預計可提升至5.000萬人次,將使機場效益大為提升,市府將持續與桃園機場公司合作,也希望機場公司掌握時效,完成相關建設。
      鄭市長提到,除日、韓等東北亞旅客來台逐年增加,來台旅客也包括來自東南亞,大陸等地旅客;旅團類型有旅遊團、自由行、也有許多商務客,使桃園國際機場服務面向漸趨多元化,而旅客來源及旅團形式的多元化,也是台灣觀光發展新方向,市府會努力推動觀光,提升台灣觀光旅遊產值。
      當日包括市府觀旅局長楊勝評、韓國觀光公社台北支社長鄭益守、財政部關務署台北關務長沈榮詳、華信航空總經韓梁中均出席首航儀式。

 


 

工商焦點報導