中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:286858 
中華民國108年11月23日 星期六 01:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會議情
5月13日 桃園市政總質詢 舒翠玲 楊朝偉 議員 --全國報系(全國電子報)
2016年05月14日

5月13日   桃園市政總質詢 

舒翠玲  楊朝偉 議員 


  
 記者 袁慧心 馬虞海/桃園報導

 

桃園市長鄭文燦13日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第3次定期會市政總質詢備詢,就市議員舒翠玲、楊朝偉提出考季圖書館內部整修影響學生使用、學校圖書館假日開放、農地遭盜採砂石及回填垃圾等質詢事項詳細說明。 
  
 針對舒議員質詢市府在考季進行圖書館內部整修,影響學生使用,鄭市長表示,圖書館考季不整修,方便學子,這是圖書館的基本常識,就像防汛期不施作水利工程一樣。平鎮圖書館如果有考慮不周,也責成文化局進行人事適當性的檢討。此外,現在許多圖書館設備完善,成為學子念書的熱門場所,請文化局研究是否在考季期間提早開門,讓學生更方便。 
  
 楊議員也建議假日開放學校圖書館供學生使用,鄭市長說,他贊成學校圖書館假日開放,只是目前仍有人力和管理問題,他指示教育局研擬學校圖書館假日開放辦法,若有經費需求,由教育局支持;進入學校圖書館只要有門禁管制或管理員、志工的管理,以及適當的安全維護和管理措施,確保校園安全,假日開放理應不成問題。 
  
 有關舒議員和楊議員質詢,有部分農地遭盜採砂石及回填垃圾,鄭市長指出,市府會用最大決心保護農地,不讓農地被盜採砂石或回填垃圾,他要求警察局、環保局、地政局或農業局等單位都必須全力以赴,有檢舉或稽查到的案件,一律按照法規處理,移送法辦。今天議員提出的檢舉案件,相關單位將在會後立即處理。此外,遏止此問題最重要的管制措施是廢土來源申報,鄭市長指示都發局建立完整申報制度。 

   

工商焦點報導