中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 07:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
5月9日 桃園市政總質詢:陳瑛議員 --全國報系(全國電子報)
2016年05月10日

 

5月9日 桃園市政總質詢:陳瑛議員 


  
 記者 袁慧心 馬虞海 /桃園報導

桃園市長鄭文燦9日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第3次定期會市政總質詢備詢,就市議員陳瑛提出復興區里長事務補助費及公私立大學學費差額補助預算等質詢事項詳細說明。 
  
 有關陳議員提到,復興區各里里長因服務範圍較大,里長事務補助費應具有彈性,鄭市長表示,復興區採原鄉自治,里長事務補助費用由區公所編列,市府將與區公所專案研議,讓復興區里長的基本服務能力與資源都可以增強。事實上,復興區屬山區地形且幅員遼闊,市府編列復興區道路養護工程費用近1億元,是全台或六都中,給原鄉道路養護資源最多的;環保志工方面,也由環保局專案補貼環保志工預算,讓復興區環保志工的補助與其他12區相同。 
  
 有關陳議員質詢公私立大學學費差額補助預算的議題,鄭市長表示,原住民族基本法保障原住民族教育的權利,目前桃園市原住民的大專生約有2,011人,其中約6成就讀私立大學,有1,307人,補助所需的經費為2,091萬元;若補助其中經濟弱勢者約600人,所需經費則為960萬元。市府將採取分階段方式進行,第1階段補助經濟弱勢家庭,扶植經濟弱勢的原住民學生就讀私立大學,把福利經費用在刀口上,並研議評估納入106年度的預算內辦理。  

 

工商焦點報導