中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:650451 
中華民國109年02月21日 星期五 02:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文表示→TPP對台灣具戰略及經濟重要性!--全國報系(全國電子報)
2016年04月01日

 

蔡英文表示→TPP對台灣

 

具戰略及經濟重要性!

 

 

記者葉美雲/台北報導

總統當選人蔡英文31日接見美國民主黨籍眾議員柯斯塔(Jim Costa, D-CA)與薛瑞德(Kurt Schrader, D-OR),蔡對兩位美國國會議員表示,台灣加入跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)具有戰略及經濟重要性,建請2位議員支持台灣加入 TPP。柯斯塔議員強調,台灣與美國有許多共享的價值與利益,期盼未來可以持續在經濟與政治面上加強合作。

蔡英文說,深化對外關係一直以來都是台灣生存的必要條件,各國目前都在努力加速區域經濟整合並且互相簽訂雙邊及多邊的貿易協定,台灣不能自外於此。因此,加速台灣參與區域貿易協定,同時推動台灣產業轉型及加強產業競爭力是新政府的當務之急。

今天拜會蔡英文的兩位美國議員,都是眾院藍狗聯盟主席,2位眾議員也恭賀蔡當選總統,表示此為台灣歷史性的時刻,很榮幸有機會拜訪台灣親自向蔡道賀。蔡也感謝 2位議員持續支持台灣,並前來分享對美國政治情勢的第一手觀察。

 

工商焦點報導