中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1102987 
中華民國107年11月15日 星期四 12:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商農漁
桃園市府將整合改造永安漁港整體環境意象!
2016年03月16日

桃園市府將整合改造

 

永安漁港整體環境意象!

 

記者呂學華/新屋報導

桃園市長鄭文燦15日現地會勘永安漁港入口意象工程時表示,新屋永安漁港是全台灣唯一的客家漁港,市府將客家漁村的生活元素整合到漁港整體環境意象的改造,包括海祭廣場入口意象再造、漁具倉庫彩繪、觀光漁市動線整理及無障礙空間塑造,第一期工程金額1,438萬元,預計在6月30日前完成。 
  
 鄭市長指出,新屋區是魚米之鄉,永安、大坡的漁村是觀光亮點,因此「永安客家漁村生活環境規劃設計暨工程案」會加入新屋在地的石滬、牽罟、海祭等元素,運用彩繪展現新屋的客庄生活面貌,走進漁港的感覺跟以往完全不一樣。 
  
 鄭市長說,第一期工程預計6月底完成,過去在永安漁港有「吹著海螺讓漁船出海」的漁業文化,而除了澎湖以外,台灣本島內僅新屋有石滬,因此第二期工程將整合海螺、牽罟及石滬等漁村文化,規劃設置一座海螺地標,海螺裡面有放映室,可以讓遊客進入導覽,並納入石滬意象,搭配永安夕照;後續也會完成笨鯊橋人行道,遊客可以看日落、看海洋,提高永安漁港的魅力指數,吸引遊客來到具有人文味道的漁港。 
  
 鄭市長提到,農業局補助中壢區漁會在永安漁港北側闢建新停車場,共有250個停車位,假日時遊客可把車輛停放在北側停車場,再走觀海橋到觀光漁市,非常方便。永安漁港其他與農委會漁業署相關的計畫,包括北岸新生地、漁業大樓及漁民活動中心等,農業局也會協調中央與漁會,陸續完成相關建設。 
  
 今日包括立法委員陳賴素美、市議員邱佳亮、市府副秘書長盧維屏、客家局長蔣絜安、農業局長謝長勝、新屋區長徐同治均出席現勘。

 
 

 
   

 

工商焦點報導