中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178080955 
中華民國106年10月22日 星期日 01:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
【祥龍迎春 幸福桃園】今天年貨大街開跑了!
2012年01月13日

歡迎媒體朋友踴躍採訪報導! 
 主題:【祥龍迎春 幸福桃園】年貨大街新聞稿 
 時間:101年1月13日至1月21日 為期9天,每天09:00~19:00 
 地點:桃園市民族公園(桃園市三民路與民族路交叉口) 
 揭幕時間:101年1月13日 上午10時00分(電音三太子暖場) 
 主持人:桃園市長蘇家明 市民代表會主席游財登 副主席高世嘉 
 桃園市農會理事長蘇家永 常務監事黃清順 總幹事劉紘瑜 
  
 桃仔園年貨大街由來: 
 有鑑於每年慶祝農民節都接近農曆年前夕,同時聚集了會員歡慶農民節之人氣與氣氛… 
 加上本市輔導蔬菜產銷班生產-年節吉園圃蔬果、水稻產銷班生產-在地良質米、花卉產銷班-高品質之年節花卉、桃仔園田媽媽-食品烘焙(如阿嬤菜頭粿、發糕等),都是過年不可或缺的農產品,為了協助農友行銷管道及嘉惠市民、客戶等消費大眾採購年節優良農特產品獨特性、便利性、安全性,特別結合了全省優良農會、產銷班與合作農場之農產品,架構出桃仔園年貨街之舞台。 
 迄今,一晃眼已經逾10年時光,桃仔園年貨大街已是市民在年節採購上必須光臨的「市集」。 
 桃仔園年貨大街或許没有別處的年貨大街產品包羅萬象,但堅持的是本省優良的農特產品,安全衛生是我們唯一的選擇,價格公道我們的矜持,讓送者大方、受者實惠之年節產品是我們的目標,因此深受消費者的喜愛與支持,「桃仔園年貨大街」才能一年跨越一年,持續的亮麗推出。 
 桃仔園年貨大街: 
 1.過年少不了的年節蔬菜:大刈菜(長年菜)、芹菜、菠菜及菜頭(蘿蔔)等等,這些菜當然讓大家吃的安全、吃出健康,而「菜頭」要在這特別告訴大家,來自本市唯一集中產區「西埔里」,栽培經驗己有40、50年,而且每年專業栽培-【根部肥大、皮白質嫩】,行銷大台北地區,品質都是「極優等」供不應求,因此稱得上是(蘿匐達人-西埔曾府) 
 2.桃園好米:過年當然少不了本市輔導稻米產銷班生產的良質米「桃好米」、「祥賀米」、「皮寮米」等。 
 2.海苔、魷魚絲、巧克力、瓜子、開心果、花生等安全可口的年節糖果,應有盡有讓大一次採足。 
 3.養生系列產品:桃仔園養生五穀、天然養生果仁、金線蓮系列產品、梅子系列產品、柚子蔘系列產品、苦茶油系列產品等,送禮自用兩相宜。 
 4.來自梨山的高冷水果-雪梨、蜜蘋果,深受消費者的喜愛,依往年的行銷經驗,常常供不應求。 
 5.年節飲品系列產品:台灣咖啡系列、仙草茶系列、金桔系列、高山茶、葡萄酒禮盒系列產品等,讓您品嚐不同口味的產品,滿足您的口感。 
 6.年節花卉:金桔、蘭花、蝴蝶蘭、菊花、水仙等,讓「家」更有過年的氣氛,當然也是送禮的選擇。 
 7.桃仔園養生五穀:多種天然穀物的營養,即沖即食、濃郁香醇以上選糙米及五穀豆類加上珍貴之『粉光蔘』,以低溫烘焙調製而成,不添加任何人工香料、色素及防腐劑,是最好的天然養生飲品。 
 9.桃仔園田媽媽食品烘焙工作坊-年節糕餅(紅豆年糕、原味年糕、菜頭糕、發糕等) 
 桃園市農會為輔導農村婦女充分利用農業資源開創副業,透過長期農業推廣教育之家政班組織,發揮所習得專長,進而結合家政班員組成「桃仔園田媽媽食品烘焙坊」,將單純家政班教育組織成功轉型為農家婦女創業經營班。 
 「桃仔園田媽媽食品烘焙坊」結合農會組織資源,營造策略聯盟契機,精心研發迎合現代人懷舊心理與追求新鮮、衛生、健康、安全之口味觀念,並透過包裝與行銷手法,讓「桃仔園田媽媽食品烘焙」之傳統文化產品,推出商品與文化精神兼顧的「獨特性之桃仔園田媽媽」烘培產品,奠定優質溫馨田媽媽品牌形象。 
 此次,更配合年貨大街推出-年節糕餅產品,在各位田媽媽忙著準備過年的同時,還要特別配合此次活動「無眠無日」投入生產,不是為了賺錢而是為了「桃仔園田媽媽」的品牌與消費者「吃的安全、吃出健康」的權益。 
 10.桃仔園養生五穀:多種天然穀物的營養,即沖即食、濃郁香醇以上選糙米及五穀豆類加上珍貴之『粉光蔘』,以低溫烘焙調製而成,不添加任何人工香料、色素及防腐劑,是最好的天然養生飲品。 
 11.天然養生果仁:為非基因改造黃豆、黑豆、枸杞、光中杏、青堤子、葡萄乾、南瓜子等成份製造 
 12.桃仔園年節禮盒:「送者大方,受者實惠」之伴手好禮。 
 13.其他產品:花枝丸、魚丸、香腸、香菇、杏鮑菇、金針菇等等,都是過年不可缺少的年貨產品,應有盡有。 
  
 101年度桃園市各界慶祝農民節表彰大會程序表 
 一. 時間:101年1月19日(星期五)上午9時至12時 
 二. 地點:本會(桃園市新生路165號) 
 1.歡喜迎嘉賓: 09:00-09:30  
 2.迎賓戲曲: 09:30-10:00  
 3.主席及長官來賓致詞 10:00-10:20  
 4.頒獎 10:20-11:30(表彰對農業推廣教育有功人員) 
 5.鄉村點心米食品嚐 11:30-12:00  
 誠 摯 邀 請 您 的 蒞 臨 
 

工商焦點報導