中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134564898 
中華民國106年06月24日 星期六 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
連勝文讚馬辯論佳 說清九二共識的重要
2011年12月05日

在去年五都大選站台時遭到槍擊的前悠遊卡公司董座連勝文(如上圖),昨天(4日)出面幫國民黨立委參選人丁守中站台,而這也是連勝文在復出站台後,首次與總統馬英九同台造勢。對於昨天所進行的首場總統大選辯論,連勝文認為,馬總統把兩岸關係及九二共識講得很清楚,連勝文並強調,台灣現在需要的是休養生息,而不是政治都爭,更不希望九二共識被否認,衝擊兩岸關係及台灣的經濟。

連勝文認為,馬總統在辯論會中表現很好,把兩岸關係及九二共識講得很清楚,連勝文並強調,九二共識是為什麼台灣的鳳梨酥可以從四年前每年八億元營業額,增加到現在每年有二百五十億元的關鍵,因此如果九二共識被否定,將會影響台灣經濟。在遭槍擊後難得登台輔選,連勝文的魅力依舊不減,馬總統也利用這次的機會,親自替連勝文掛上「國旗平安符」,只是有沒有可能幫更多的國民黨候選人造勢,連勝文表示,由於自己整個十二月只有二天在台灣,即便是想幫忙,也沒有時間。

工商焦點報導