中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:788723 
中華民國109年06月06日 星期六 06:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文表示→最後關頭輸給買票抹黑恐嚇 人民不會甘心!
2016年01月06日

 

蔡英文表示→最後關頭輸給

 

買票抹黑恐嚇 人民不會甘心!

 

 

記者蔡振宏/屏東報導

選戰最後衝刺,民進黨總統候選人蔡英文5日赴屏東參加「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,現場湧入兩萬屏東鄉親熱情相挺,蔡英文致詞時表示,選戰走到最後關頭,人民已經忍了八年,若輸給買票、輸給黑金、抹黑、恐嚇,她相信人民不會甘心,大家一定要拚下去,投給改革,投給蔡英文,投給民進黨的候選人,「不要被金錢買走,不能被恐嚇,不能被抹黑騙走」。

蔡英文5日由高雄市長陳菊、台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安、前縣長曹啟鴻、立委候選人鍾佳濱、莊瑞雄、蘇震清的陪同,出席故鄉屏東造勢大會,她說,選戰進入最後階段,很多奇怪的事都在這個時候發生,鋪天蓋地的抹黑,滿天金條的空頭支票,最讓人擔心的就是「買票」。

蔡英文批評,日前,嘉義縣檢調抓到國民黨的樁腳在賄選,在新竹市,中國國民黨的候選人大規模的宴請市民吃飯,說這是「尾牙」,「我實在很好奇,還沒有年底,為什麼尾牙會提前一個月辦?」,抓到的是這兩件,但是沒有抓到的可能還有很多件。

蔡英文說,前幾天,看到他的對手打出兩張牌,一張叫做「恐嚇牌」,另一張叫做「含淚投票牌」,「恐嚇牌」就是告訴大家,台灣需要安定的力量,台灣確實需要安定,但是過去八年,國民黨執政,台灣經濟停滯、政治混亂,社會也不安定,這個經驗告訴大家,停滯不會帶來安定,穩健改革,才會帶來安定。

國民黨的另外一張牌,是「含淚投票牌」,她要告訴大家,選舉投的是理念跟政策,不是意識形態,也不是口水抹黑,台灣已經政黨輪替兩次,任何一個政黨執政,中華民國都不會消失,但是讓無能的政黨執政,台灣人民就會陷入困境。

 

工商焦點報導