中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179499395 
中華民國106年11月20日 星期一 08:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九表示「經濟成長與合理分配兼具」
2011年12月05日

總統馬英九昨天(4日)表示,經濟成長固然重要,更重要的是「合理分配」,他上任3年半以來,推動國民年金、提高社會救助法的貧窮線、二次調整基本工資,是真正在照顧弱勢。

馬總統出席中國國民黨立法委員參選人盧嘉辰(新北市第10選區,土城、三峽)三峽競選總部成立大會,致詞時提出多項「合理分配」的政績。

馬總統說,政府推動國民年金,讓退休的人有尊嚴的老化;提高「社會救助法」中的貧窮線,放寬認定標準,過去窮人家若有個富有的親戚,就會被排除在救助之外,現在都不會了。

他表示,國民黨不分區立法委員名單中,有2位社會福利人士。其中一位是兒童福利聯盟基金會執行長王育敏,提名公布那天接受媒體訪問,她說她很意外,因為她服務的都是兒童,「兒童沒有選票」。

馬總統說,國民黨是照顧弱勢的政黨。民主進步黨的不分區名單中,有許多涉及司法案件、貪污的立委,國民黨則完全沒有。可見國民黨的改革是「玩真的」,民進黨成立沒幾年,卻腐化地很快,「國民黨歷史悠久,有很多包袱,但我們願意改革,3年來改變已經發生,不能倒退嚕」。

今天盧嘉辰的造勢活動,現場湧入近千名支持者,阿公阿嬤頂著大太陽,搶著和馬總統握手。馬總統說,有人說他是「勇腳馬」,但有一次參加路跑,盧嘉辰卻跑得比他還快,他開玩笑說,「這點我有點介意」。由此可見,盧嘉辰的體力非常好,當選後一定會盡力做好服務。

工商焦點報導