中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 19:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
德國紅點獎作品進駐中原大學激發桃園文創設計產業
2015年12月04日

德國紅點獎作品進駐中原大學

 

激發桃園文創設計產業

 


【全國時報記者鍾陽正/中壢報導】素有設計界奧斯卡獎之稱的德國紅點設計大獎(Red Dot Design Award),全球首次走出紅點博物館進入大學校園,於12月3日起在中原大學舉辦一連串的設計獲獎作品展覽,供民眾免費觀賞,並將今年10月在台北文創園區展出的54件作品全⋯⋯數捐贈中原大學永久典藏。中原大學特於12月3日下午15:30時,在該校教學大樓舉行「中原大學紅點展演與文創培育計畫」開幕暨捐贈儀式,由德國紅點設計大獎主席Professor Dr. Peter Zec從德國來台親自蒞臨捐贈,並與鄭文燦市長及張光正校長共同為展覽剪綵,見證紅點透過中原大學帶動設計聚落的重大意義及教育推展。
紅點獎由最初的為商業、政治、文化和公眾的設計論壇轉變為設計行業的商業推廣機構,再幾經演變發展,現在被公認為國際性創意和設計的認可標誌,獲得該獎意味著產品外觀及質感獲得了最具權威的"品質保證",同時,獲獎作品還將得到最大範圍的推廣和認知。
德國紅點設計大獎主席Professor Dr. Peter Zec表示,紅點設計大獎是1955年創立,當我得知中原大學也是創立於1955年,今年跟紅點一樣過60歲生日時,驚覺這真是個「最美麗的巧合」。期盼這次在中原大學展出,讓更多人體會頂尖傳達設計之「美」與「好」,也讓人們看到設計產業的多元發展與專業需求,開拓更多想投身設計業的人才視野。
鄭文燦市長對於德國紅點設計大獎在中原大學表示樂觀其成,他表示,桃園不僅是台灣的門戶,也是全台灣最大的產業聚落,這次有機會透過紅點設計大獎作品捐贈中原大學,將展出的作品長留在桃園,提供本地市民參觀,不僅可啟發大桃園地區設計業之國際視野,也會對在地美學帶來正面助益。希冀藉此促進文化創意產業的推廣與勃興,將桃園文創設計產業推向國際舞台。

 

 

 

工商焦點報導