中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 16:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
深夜迷途老婦人,熱心員警助返家!
2012年01月12日

桃園縣警局龜山分局大埔派出所於10日10時接獲民眾報案稱於龜山鄉復興三路131巷口有一名老婦人在路邊跌坐在路邊,希望我們警方前去處理,警員伍聖恩獲報前往,果然在復興三路131巷口發現該名老婦人,該名婦人口語中夾帶濃厚難辨的口音,無法清楚交代自己的年籍資料及住處,疑有失智症狀,不知道回家的路,於是警方先將該名迷失老人帶回返所。 
 在派出所內,員警初步查證失智老婦人身上並無任何證件,亦無法從其口中得知其年籍資料,請老婦人是否會書寫自己的姓名,但字體潦草,備勤伍聖恩、何恩維兩名員警只能從中猜測,並以他的外觀年齡查詢,從透過戶役政系統清查、過濾,終於有一筆符合特徵可能名為籃邱○○招(女、80歲)但是户籍在屏東縣東港鄉仁和路,因該戶電話委請轄區派出所派員前往仍無人應門,讓員警頓時讓希望落空。 
 員警仍不放棄,利用科技電腦戶役政系統結合車籍資料交叉查詢户內人員使用車輛資料,聯繫上其子藍先生(住址台中市西區樂群街),終於問到其女兒藍姓小姐(住林口區)趕到派出所指認,確定為其走失的母親。 
 藍小姐向警方表示其母親已近80歲(中度失智)北上林口區居住,其母親趁家人未注意外出,家人發現母親不件非常緊張的動員親友外出尋找,母親未發生意外非常感謝警方的協助,警方向家屬告知天氣日趨寒冷還好有熱心的民眾報案,希望家屬往後會特別注意老婦人行蹤,以免類似情形再度發生。 
 發稿人:龜山分局/ 
 

工商焦點報導