中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178247597 
中華民國106年10月18日 星期三 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣100年志工嘉年華活動
2011年12月05日

由桃園縣府社會局所主辦的「感動100就是愛服務」桃園縣100年志願服務獎勵表揚大會暨志工嘉年華會今天(4日)上午在中壢高中舉行,桃園縣長吳志揚表示,今年是建國100年同時也是桃園縣的志工年,桃園縣愛與祥和施政理念就是志工服務精神,希望大家共同打拼讓桃園縣更進步。 
  
  吳縣長表示,桃園縣的志工數量和人口比是全國最高的,每個局處單位都有志工提供民眾最好的服務,因此桃園縣的志工種類也相當多,另外中央及地方的施政理念,也都要靠志工的宣導,讓政府的政策美意讓民眾都能了解,希望大家共同努力,為桃園縣創造更美好的未來。 
  
  志願服務法頒布迄今已有10年,志工也深入各類型的產業中,縣府為感謝志工的無私奉獻,特別舉辦「感動100就是愛服務」桃園縣100年志願服務獎勵表揚大會暨志工嘉年華會,並在會中頒獎表揚十位「至尊達人」,感謝他們對社會的付出及貢獻。 
  

  表揚的十位「志尊達人」來自不同的領域,其中「說故事達人高豫生」,服務總時數近10,000個小時,每週在文化局兒童室用說故事的方式溫暖了兒童的心,「外語翻譯達人李文清」,於壢新醫院服務,sars期間,不懼危險堅守崗位,80歲大壽時,將子女贈與的禮金購置33台輪椅,捐贈醫院病患使用。 
  
  會中除表揚至尊達人外,還有志工大會師「授旗儀式」、志工服務成果展、志工我最棒節目闖關遊戲及幸福店家園遊會等各式活動,吸引不少民眾到場參加,現場氣氛相熱鬧溫馨。 
  
  十位「至尊達人」名單如下:李算妹、馮嘯天、簡王秀蘭、陳清盛、黃國賓、高豫生、張文彥、何禮史、李文青、藍惠真。

 

志工嘉年華活動

 

志工嘉年華活動 
 

志工嘉年華活動 
 

志工嘉年華活動 
 

志工嘉年華活動 
 

志工嘉年華活動 
  

工商焦點報導