中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178115085 
中華民國106年10月21日 星期六 16:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
陳學聖發表兒童政見 願成為兒童福利的守護者
2011年12月05日

台灣少子化情況空前嚴重,已經成為全球生育率最低的國家,在馬政府推動5歲幼兒免學費、2012年開始發放年所得113萬以下0﹣2歲以下兒童每月2﹐500至5﹐000元育兒津貼、推動6歲以下弱勢兒童主動關懷方案,預防虐兒事件等相關政績之外,陳學聖還更積極地支持「台灣兒科醫學會」所發起的「六歲以下國家顧、兒童健康我們來」連署活動,推動「兒童守護醫師制度」與實施六歲以下弱勢家庭兒童免部份負擔的措施。 
  
 陳學聖在一場於中壢光明公園,為兒童舉辦的「100年桃園縣理事長盃溜冰錦標賽」活動現場發表他的「兒童政見」。陳學聖表示,「兒童守護醫師制度」主要內容是希望兒童出生後,應由政府指定特定兒科專科醫師為「兒童守護醫師」,實施定期檢查、評估成長發育情況、施打疫苗,在兒童成長的過程中持續呵護、一路相伴。六歲以下弱勢家庭兒童免部份負擔是擬由社會福利部門編列專款支應,目的在於撤除社會弱勢就醫障礙,落實兒童醫療人權。 
  
 陳學聖向來對兒童議題就相當用心,他曾是『「兒童及青少年福利法」修法促進聯盟』的發起人,曾獲得「勵馨基金會」兒少保護「馨爸」名號,也曾為失蹤兒童在「失蹤名單失蹤了」,揭露警方吃案,全力替父母找回失蹤愛兒。陳學聖更連續20年在「世界展望會」陸續認養921災童、台灣原住民兒童、印度、蒙古、依索比亞、盧安達、海地、玻利維亞等9位國內及國際難童,顯示他對於兒童的關懷是發自真心,20年如一日從不曾間斷。 
  
 兒童雖然沒有選票,但是愛台灣就是要先愛我們的下一代,因為兒童是我們未來的希望之所在。陳學聖強調,進入立法院之後,他將一秉過去的堅持與大愛的精神,在小朋友成長的過程中,繼續扮演兒童福利的守護者! 
  
  
 中國國民黨提名立法委員候選人陳學聖競選總部 
 地址:中壢市環北路480號 
 新聞連絡人:游文玫4915550 、 武九齡4910135

陳學聖為表現優異的選手頒獎(陳學聖為表現優異選手頒獎.jpg) 
 

陳學聖對於兒童議題相當關心(陳學聖對於兒童活動向來支持.jpg) 
 

陳學聖關愛兒童溢於言表(陳學聖關愛兒童之情溢於言表.jpg) 
 

 

工商焦點報導