中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 19:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
桃警反毒大作戰 青少年尬街舞對毒品Say NO!
2015年07月14日

桃園警分局 反毒大作戰

 

青少年尬街舞對毒品Say NO!

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園警察分局為防止青少年於暑假期間涉足妨害身心健康之場所或受同儕慫恿而從事飆車、吸毒等偏差行為,從事有益身心健康的休閒運動,特別與國際扶輪3500地區桃園第一分區大興社等17個扶輪社公益團體,於7月12日下午16:30時至晚間20:50⋯⋯時,在桃園區中正藝文特區共同舉辦「青春尬舞活力一夏」反毒街舞大賽暨預防青少年犯罪宣導活動,以強調「反毒」作為活動主軸,藉由學生舞出熱情與活力,喚起社會大眾對於毒品危害問題的關注及重視。

本次大賽分為國中組、高中組及大專組,每組取前四名頒發獎金及獎座,並設有最佳創意、最佳造型等獎項。報名參賽的共36隊伍,包括國中、高中各14隊,大專8隊,共有200多位學生同台尬舞,各隊大膽展現創意及舞蹈風格,贏得眾多熱烈掌聲鼓勵。開場由桃園分局6位女警組成的勁舞團表演開場舞,選定「瀟灑小姐」做為表演舞曲,希望藉此宣導青少年朋友瀟灑的對毒品、飆車等不法行為Say NO!,不受同儕的引導誘惑,勇敢的拒絕不當活動。桃園市長鄭文燦、國際扶輪3500地區、總監Johnson,立委楊麗環、市議會副議長李曉鐘、市議員邱素芬、陳美梅、林政賢、李光達、市警局長黎文明等都親自出席,一起來關懷青少年。

詹永茂分局長表示:暑假期間,希望藉此活動提供給想展現自己的同學們能有更多機會秀出自我!對於喜愛舞蹈的青少年朋友,希望給予更多的表演資源,讓各國、高中、大專院校學生及民眾對於街舞文化有更進一步的接觸了解,並且達到藉由活力街舞傳達生命的熱情與創意。也希望可以藉由舉辦街舞比賽活動,鼓勵青少年朋友以熱舞散發青春活力,盡情揮灑汗水,於暑假期間從事各項正當休閒活動,以遠離毒品、暴力等危害。

 

 

 

工商焦點報導