中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185581861 
中華民國106年12月16日 星期六 22:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
經濟學人看台灣總統大選
2015年06月21日

 

經濟學人看台灣總統大選

 

記者葉美雲/台北報導

明年台灣的總統大選,逐漸成為國際媒體矚目的焦點。最新一期英國「經濟學人」雜誌,就專文介紹台灣這次的兩位女性總統參選人,提到台灣明年的大選,將會選出台灣第一位女總統。此外,評論也認為,兩岸關係仍然是明年總統大選的核心議題。

「經濟學人」這篇評論文章,以「女性的對決」為題,指出民進黨在推出主席蔡英文,擔任明年總統候選人之後,國民黨籍的立法院副院長洪秀柱,也以黨內初選方式,通過提名程序,正式獲得國民黨提名,成為國民黨明年總統大選的候選人。無論誰當選,台灣明年註定會出現一名女性總統。文章強調,無論是台灣或中國大陸,都還沒有出現過一位女性的領袖。

經濟學人並認為,台灣明年的總統大選,恐怕與以往一樣,兩岸關係仍然將是選戰重點。

工商焦點報導