中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185577829 
中華民國106年12月16日 星期六 22:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
邱德順接任桃園縣政府民政局長 頗獲各界肯定好評
2011年12月04日

                     桃園縣政府民政局   邱德順 局長

民國54年次,體專畢業,桃園市土生土長青年才俊的邱德順(如圖),於八月一日接任桃園縣政府民政局長。平日善氣迎人、個性豪爽的他要接任民政局長,深獲地方各界肯定與認同。
 邱德順局長在廿四歲就參選桃園縣議員,由於他平常就甚為熱忱的為民服務、廣結善緣,因此在桃園鄉親的熱情支持相挺之下,蟬聯三屆的議員。直到今日地方鄉親父老對他古道熱腸、深耕基層、造福人群的熱心,仍然讚譽有加。
 全國村里長聯誼總會長郭雲輝表示,邱德順是最好的人才,能夠將他安排在最適當(民政局長)的位置,不但是全桃園縣民之福,也是吳志揚縣長最明智的抉擇。
 邱德順局長指出,民政局是站在第一線,不但負有村里地方自治行政與兵役業務外,而且有宗教禮儀及戶政工作都和民眾息息相關。民政局希望更「貼心」、「用心」的為民眾做圓滿的服務,尤其是戶政機關與兵役單位希望能做得更好,而且要與百姓「更親近」的溝通。邱局長說,李貞儀前局長對於民政業務做的太好了,如今他來接這個位置壓力很大,不過他會虛心學習戮力以赴。
 邱局長說,感謝全國時報將近三年來,為縣府與基層村里扮演傳達民情心聲的橋樑。下期全國時報將特闢「民政迴響專欄」,只要各村里長有任何需要民政局協助改善的請將意見傳到全國時報電子信箱或郵寄到報社,民政局將於「民政迴響專欄」答覆,
請各位村里長多加善用。
 邱德順接任民政局長,無論是村里長或是地方各界仕紳對他評價與期望都很高;深信在他的帶領之下,桃園縣民政相關之業務不但能更上一層樓,甚至更能造福地方,嘉惠鄰里,絕對是縣民之福。

工商焦點報導