中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 08:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「筠水觀有機農園」經營有成!姜慧娟、葉筱梅「蔬菜達人母女檔」
2015年04月16日

「筠水觀有機農園」經營有成

 

姜慧娟、葉筱梅「蔬菜達人母女檔」

 

【記者葉志成/新屋報導】姜慧娟、葉筱梅母女二人經營「筠水觀有機農園」,栽植有機蔬菜有成,直銷大台北地區,從育苗到收成、運銷一氣呵成,雖然辛苦但求能夠讓消費者吃到柔軟鮮嫩無農藥的蔬菜,母女二人闖出一片天,堪稱「蔬菜達人母女檔」。

「筠水觀有機農園」取名其來有自,信仰一貫道的姜慧娟指出,觀是修行的地方,觀自在,觀而不觀,不觀而觀;上善若水,發心有機種植,若水之德:筠水觀是藉有機種值,觀己是否順天應理,是否與大自然完全融入,共生共養。姜慧娟的善念與發願順應大自然,符合人類所需,走向成功之路乃必然之事。

葉筱梅說,經營「筠水觀有機農園」的目標是農地活化,生產質與量皆優的蔬菜是目的,希望能夠源源不絕供應消費者美味可口又健康的蔬菜,目前種植以短期葉菜和保健植物〈仙草、白鶴靈芝〉為主,園內播放心經,蔬菜聽了長得好,人聽了心情好,另外,黑羽雞群會在收割完的菜園吃蟲、除草,蔚為奇觀。

姜慧娟、葉筱梅母女二人除了雇用農婦協助收割外,育苗、除草、栽種、包裝、運銷等不假手他人,是故,她們從清晨忙到晚上,忙碌中得到的快樂就是讓消費者吃得安心吃得健康,消費者欲購買可電:0937634958, 「筠水觀有機農園」地址:桃園市新屋區後庄村4鄰27號。

台灣導報 http://www.taiwan-reports.com/?c=articles&a=show&id=55869

 

 

 

工商焦點報導