中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134565582 
中華民國106年06月24日 星期六 03:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
烏來總人口數不到六千 區民希望政府適度開放土地增設房舍與種植讓子孫返鄉定居
2011年12月04日

 

新北市烏來區數十年來,由於政府對於該區的土地都限制為「保護區」,除了祖先遺留下來的房舍外,就不得再任意增建,造烏來區人口大量都外流,迄今全區總人數不到六千人。烏來區里長聯誼會代表烏來區全體區民向政府反應,在不影響環保及水源的狀況下,希望能適度將特定區的土地「開放為農牧用地」讓烏來區民能增建房舍與種植農作物,如此流落在外的「烏來子孫」返鄉才能解決居住與生存的窘境。
 期待「101」一定會好
 據烏來區里長們一致的表示,自從升格之後,事實在「無錢又無權」的區公所努力在政府與百姓之間的溝通協調及盡心服務,仍然是心有餘而力不足。如今,不但是烏來區民,相信是全新北市民都期待「101年」一定要更好。
  適度開放土地增設房舍
  讓子孫返鄉能長久定居
 烏來區各里長對於未來「烏來的發展」咸認為政府應將特定區的土地適度「開放為農牧用地」讓烏來區民能增建房舍與種植農作物,如此流落在外的「烏來子孫」,才能返鄉長久定居,也不至於數十年來,全烏來區的總人口數不到六千人。人口數少!也變成各候選人不重視的區域,如此一來烏來的將來真是「無來」。
  感謝六位市議員能重視
  烏來區民的心聲與民意
 烏來區各里長對於市議員陳永福、金中玉、劉哲彰、陳儀君、許正鴻和王建章等六位議員,重視烏來區民的心聲與民意深表謝意。
 烏來區里長們希望新北市政府的各局課主管職員都應該有所擔當,不要遇到事情各局課就「互踢皮球」,而且有「多做多錯、少做少錯」的心態。同時也盼望各局課至各區會勘後務必下情上達,不要粉飾太平、一手遮天。

工商焦點報導