中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:293216 
中華民國108年11月23日 星期六 01:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園中壢區後備憲兵荷松協會拜會邱奕勝市議長
2015年04月01日

桃園市 中壢區 後備憲兵

 

荷松協會拜會邱奕勝市議長

 


【全國忠貞報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園市中壢區後備憲兵荷松協會理事長余峻德於3月30日上午率理監事10人至桃園市議會拜會邱奕勝議長,受到邱議長的熱烈歡迎。邱議長首先表示,感謝協會20多年來給予他的支持和協助,對於中壢區民眾最關心的建設問題,邱議長強調中壢區的預算雖然只⋯⋯有10多億元,不如市公所時的多,但他會督促桃園市政府對中壢該有的建設和補助,只能多不能少,請大家放心。
邱議長致詞時指出,104年度總預算已於3月20日審議完畢,通過金額為900多億元,而過去五年來,桃園預算年年創新高,但舉債年年降,這是十分了不起的事情;事實上,桃園自朱前縣長以來,針對桃園規劃不少基礎建設,吸引不少人到桃園落籍,所以,桃園的收入和人口都呈現大幅成長。去年底升格後,除了福利措施外,市議會也要求市政府在建設和環境上也要有具體改善措施,以符合桃園廣大市民的期待。
邱議長也強調,針對中壢市公所改為區公所後,非民選的區長在權力和魄力上都不如民選市長,導致里長們無法適應,他會要求市政府和區公所提升施政能力,尤其是中壢區公所預算僅十多億元,遠不如中壢市公所時的20多億元(再加中央補助可達70億元),引起里長和市民們的擔心,尤其是甫自市長轉任議員的魯明哲市長,邱議長也強調,單看預算大家不免擔心,但市政府其他局室裡也有中壢的建設預算等等,而他個人和桃園市議會也會隨時督促桃園市政府,他保證預算只會多不會少,大家可以放心。
會後,余理事長也致贈騎乘重機的憲兵寶寶公仔,邱議長環顧議長室,笑稱已被憲兵寶寶公仔佔滿了(協會每年都贈送不一樣的公仔)。余理事長也笑答,已打算下回要致贈跟真人一般高的憲兵寶寶公仔。
(資料來源:桃園市議會秘書處)

 

 

 

 

工商焦點報導