中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4025980 
中華民國108年08月23日 星期五 22:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園龍德宮四媽祖八天七夜步行南巡謁祖祈安遶境鳴炮起駕
2015年03月28日

桃園龍德宮四媽祖 八天七夜

 

步行南巡謁祖祈安遶境鳴炮起駕

 

 


【全國時報記者 鍾陽正/蘆竹報導】桃園龍德宮104年「天上聖母四媽祖南巡謁祖進香祈安遶境」聖會活動,主題為『福報在人間,處處顯光輝』,於3月27日晚上20時起馬晚會後豋場,23:30時正式點起馬炮起轎出發。來自全國成千上萬的信眾與各宮廟代表,會似春燕回巢般蜂湧而至,⋯⋯熱鬧非凡。廟方除了邀請每年都會蒞臨的立法院長王金平院長、桃園市長鄭文燦、立法委員、各級民意代表等貴賓冠蓋雲集,綜藝大姊大白冰冰也特地撥冗,專程前來主持晚會與鄉親互動。


龍德宮極盡巧思,用心關懷地方缺水問題,特地在起轎前,在宮廟擺設「敬天祈雨」祭壇,由宮主丁素珠、主委潘振豐邀請鄭文燦市長共同祭拜,祈求「風調雨順、國泰民安、普降甘露、濟救眾生」,全體與會信眾也一齊跪拜虔誠祈求,場面溫馨感人。


桃園龍德宮奉祀的是天上聖母四媽祖,祖廟源溯在雲林縣有331年歷史的麥寮拱範宮,所以每年都會從桃園回到麥寮謁祖進香。今年依往例於3月28日至4月4日用8天7夜走過6大縣,來回四四八公里徒步進香。沿路最引人注目稱奇的有一老一幼的大小報馬仔沿路報喜報平安,以及身著粉色鳳仙裝的美女神轎班,扶轎前行的丰采,最吸引民眾的目光。另外,晚會現場恭請到一尊福建媽祖金身,擁有六百五十年(經故宮博物院年代鑑定,確立年代超過五百年)的天妃寶像蒞臨普照十方。現場萬人朝拜的感動,勢必為8天遶境,添增無限福份與光明。


宮主丁素珠表示,大家偕伴收福報,雙腳走出好運道!有上班或是家業因素,無法全程,亦可以利用週六週日,帶著家人走2天,體驗法喜,福報無窮。期盼在大家的虔誠與善願中,讓 四媽祖恩光普照十方,天地護佑寶島台灣,人壽年豐,四時無災;國運昌隆,永樂太平。

 

 

 

 

 

工商焦點報導