中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134559654 
中華民國106年06月24日 星期六 03:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
警民一家親的楊梅分局草湳派出所 邱啟晉 所長
2011年12月04日

 

警民一家親的楊梅分局草湳派出所   邱啟晉 所長

現任桃園縣警局楊梅分局草湳派出所所長邱啟晉(如上圖)是新北市板橋區人,他是警大警佐班25期畢業。
 民國84年他從台北調到桃園縣任職,而在楊梅分局曾擔任過幼獅派出所和埔頂派出所之所長。如今在草湳派出所擔任所長亦將近二年。
 邱啟晉所長表示,草湳所的轄區有15個里,有登記戶口的六萬餘人,無登記戶口的二萬餘人,合計起來八萬餘人,比整個新屋鄉的人口還多。而草湳所轄區的住戶,民情風俗比較單純,因此邱所長和員警們經常向民眾宣導詐騙集團的「詐騙手法」,讓百姓千萬要小心,不要輕易被詐騙集團詐財,而宣導的效果頗為良好,受騙民眾幾乎近於零。
 邱所長頗為重視為民服務的品質。他以身作則要求全體派出所同仁對於民眾有需要他們服務之處,絕對要態度親切熱忱的為百姓做滿意的服務,絕對不允許員警有昔日的「官僚作風」氣勢凌人。因此自從邱啟晉所長接掌草湳所近二年來,展現「警民一家親」地方各界與百姓都讚譽有加。
 邱所長對於警友站的江建先站長、徐夫廷副站長及所有會員對於草湳所的支持相挺頗為感謝。最近天氣乍寒乍暖,他也希望民眾注意天氣寒暖增減衣服、保重身體。

工商焦點報導