中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173093078 
中華民國106年08月18日 星期五 05:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園縣交通大隊長吳坤旭要建立執法威信 專業行政效能 達到便民服務的目的
2011年12月04日

 

 桃園縣警察局交通大隊   吳坤旭 大隊長

桃園縣交通大隊責司交通整理,安全維護工作,300警力負責200萬人、l70多萬機動車輛道路順暢勤務,工作量之重可想而知,吳坤旭大隊長(如圖)攜帶了在警界多年的經驗上任,期待在警民合作架構下,將升格後愈形複雜的交通環境做得更好。
 桃園縣升格後接任交通隊長任務,吳坤旭面對的是機動車輛不斷增長,不足的警力短期內無法補足的局面,曾任縣警局副局長、督察長,警政經驗豐富的他,認為目前應以質的提昇,彌補量的不足,從員警執勤態度與技巧上著手,要建立執法威信、專業行政效能,達到便民服務的目的。而治安與交通是警察基本兩大主軸,改制後的分工更細,但是交通管理主要的要求在降低死亡事故、開紅單以重點違規為要,同時協調路權單位,創造好的行車環境。
 吳坤旭說﹕許多民眾最介意的是違規拖吊問題,執法單位將路段分為加強拖吊及次要路段巡查區,至於巷弄則以民眾報案才執行的方式做,時間是從早上八點開始,晚上八點過後不執行,拖吊前仍然會廣播,也有車主關心,拖吊作業尚未完成車主就趕到現場時怎麼辦?吳坤旭說明﹕車輛應放行,但是仍會開單,這是指拖吊車尚未開動,如果己開動,為了安全只有依法處理了。
 交通員警執勤最常碰到酒醉吵鬧事件,吳坤旭隊長為此特別編列、訓練了安全教育,他要求員警執勤注意態度,以專業化解民眾疑慮﹔而最感不足的警力,除了爭取員額外,就在研議增加義交民力協助。

工商焦點報導