中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1248150 
中華民國109年04月09日 星期四 10:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
張景森將任富邦獨董引議! 柯文哲表示 → 酬庸全捐出!
2015年02月11日

 

張景森將任富邦獨董引議!

 

柯文哲表示 → 酬庸全捐出!

 

 

記者陳惠美/台北報導

前柯文哲競選團隊政策總監張景森(如圖)證實,將接受台北市政府的薦任,擔任富邦金控及台北富邦銀行的獨立董事,引來外界不少質疑。台北市長柯文哲昨(10)日上午接受訪問時表示,張會出線,是因為他會把酬庸全都捐出,不會當肥貓。

柯文哲表示,富邦的獨董的遴選,由財政局提報名單,經市長會議用「圈、叉、三角形」的評分方式選出張景森。他會出線的主要原因,是因為一開始他就表明錢會全都捐出,絕對不會當肥貓。

該次遴選有2人得高票,其一是張景森,另1人是前雲林縣財政局長陳錦稷。張會出線的另一個很大的原因,是因為他也是經濟建設專家。柯文哲說:「他不是把這個當作一個酬庸,他沒有庸,沒有被酬到,因為他本身當過8年的經建會副主委,所以雖然不是財經的專門,但是對於這種經濟建設他算是專家。」

柯文哲也說,當時他有問張景森要不要把錢捐給北市府,因為北市府正在籌組員工績效基金會,但張則希望可以把錢捐給照顧腦性麻痺患者的弱勢團體,柯文哲也表示贊成。

 

工商焦點報導