中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:694727 
中華民國107年09月20日 星期四 06:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文化藝廊
2015國際街舞嘉年華將席捲桃園全新街舞旋風
2015年01月20日

2015國際街舞嘉年華

 

將席捲桃園全新街舞旋風

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】由跳躍桃園舞團及桃園街舞協會主辦的【2015桃園國際街舞嘉年華】,將於1月31日與2月1日兩天在桃園展演中心與藝文廣場展開街舞賽程,有來自臺、港、澳、星、馬及大陸等地的國際街舞好手及20多個街舞團隊一展舞藝。桃園市長鄭文燦於1月19日下午受⋯⋯邀出席記者會,並在現場與桃園街舞協會理事長陳振華等人大展舞藝,新聞處長張惇涵、文化局長莊美秀、市議員楊家俍等人也都與會共襄盛舉。

鄭市長表示,街舞代表一個年輕城市的文化,也是年輕人體驗城市生活的方法,象徵年輕人對於自由與表現的渴望。他自認與街舞特別有緣,曾於2006年擔任行政院新聞局長任內時,便推廣台灣第一部街舞電影—「巧克力重擊」,描述年輕人不放棄、挑戰自己、追求夢想、勇於接受考驗與追求勝利的精神。街舞著重在動感、特色與難度,表演3分鐘不只要練3年,而街舞代表一個年輕城市的文化,也是年輕人體驗城市生活的方式之一,象徵年輕人對於自由與表現的渴望。

鄭文燦強調,桃園街舞團體很多,也獲得許多獎項。今年市府將新設一級機關「青年事務局」,由具備創業經驗的青商會資深領袖來擔任局長,未來將由青年事務局統籌與教育部青年發展署、勞動部與文化部的各項青年相關業務的對口,幫助年輕人就業、創業、活動、文化等業務,讓年輕人文化在桃園發光、發熱。桃園是年輕的城市,也是年輕人的希望城市,市府會協助策劃「2015桃園國際街舞嘉年華」,希望世界街舞大賽在桃園舉辦,讓桃園成為街舞重鎮。

『2015桃園國際街舞嘉年華』除了國際街舞大賽,還結合「投影燈光舞蹈秀」演出以及「愛心園遊會」,不僅打造高規格劇場式舞台、3D投影科技的炫彩燈光,更將時下最夯街舞以投影舞蹈秀、國際比賽以及歡樂的園遊會型式帶入桃園地區,是一場不容錯過的精彩活動,適合全家大小前往同樂,歡迎民眾共襄盛舉,見證這場桃園的舞林盛會。

 

工商焦點報導