中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:119070 
中華民國109年07月15日 星期三 00:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
宗教花絮
鄭文燦市長力挺桃園姜太公廟打造地方信仰中心
2015年01月19日

鄭文燦市長力挺

 

桃園姜太公廟打造地方信仰中心

 


【全國時報記者 鍾陽正/八德報導】桃園市邱氏宗親會成立姜太公信仰文化協會奉祀姜太公為主神,由於神尊每年均由12鄉鎮市輪流奉祀,未有固定宫廟供信徒祭拜,因此決議成立桃園市第一座姜太公廟籌建委員會,於102年1月4日開始動工興建,營建「桃園市第一座姜太公廟」,預定以1000個工作天完工,總經費達2億5千萬元。營建期間,廟方為了讓信徒能方便祭拜,先行開設紅壇,並於1月18日上午9:30時舉行「紅壇開光安座」儀式,恭請姜太公、關聖帝君、福德正神安座,接受各界香火。儀式由興建委員會主任委員邱金標擔任主祭,邀請桃園市長鄭文燦、副祕書長邱俊銘、市議會議長邱奕勝、市議員邱素芬、八德區長黃啟賓、各姓氏宗親會理事長等貴賓陪祭,儀式依古禮進行,簡單隆重莊嚴。

鄭文燦市長表示,姜太公是許多姓氏共同祭拜的祖先,包括邱姓、呂姓、高姓、姜姓等,所以姜太公廟不只是邱姓宗祠,更是地方公廟,相信也可以發展成為地方信仰中心。新市府會協助改善周邊環境及道路設施,相信八德姜太公廟未來會發展成為地方的地標與景點。

鄭市長強調,建設不分政黨,幸福不分顏色,他會帶領市府團隊與議會共同合作打拚,一起努力讓桃園直轄市更進步,未來桃園的建設,也要和邱議長來共同推動。

鄭文燦市長在安座典禮後,也勘查附近周邊環境。他說,姜太公廟不僅具有宗族的認同,更是地方的公廟,市府也會協助改善附近環境及道路,讓遊覽車、香客方便出入。

 

 

工商焦點報導