中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1305769 
中華民國109年04月09日 星期四 11:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
藝人王中平為「老憨兒家園」募款與憨兒積極包裝年節禮盒
2015年01月14日

藝人王中平為「老憨兒家園」

 

募款與憨兒積極包裝年節禮盒

 


【全國時報記者 鍾陽正/中壢報導】桃園真善美社會福利基金會今年特別為構築「老憨兒家園」募集二期工程款,動員希望家園40位憨兒為義賣年節禮盒積極包裝、義賣。擔任福利基金會築家代言人有八年的藝人王中平,特別於1月13日上午到真善美家園,來幫憨兒們加油打氣,並加入憨兒禮盒⋯⋯包裝的生產線。知道王中平要來,憨兒們都搶著要跟他同一組,還很認真的教王中平包裝技巧。現場一片歡悅溫馨感人。
希望家園教保老師謝秀絹表示,憨兒們平時都有自己的工作,今年義賣年節禮盒包裝的工作,都是他們利用休假的時間自動來動工的。由於大部分的憨兒們對數字概念都較差,光是要算對20個茶包入盒都相當困難,因此我們絞盡腦汁,從輔具到包裝程序,完成一連串的設計,讓整個包裝程序相當流暢進行而無誤。今年義賣的年節禮盒預定要行銷6000盒,每盒380元。禮盒內裝有茶包、茶梅與瓜子,對家庭相當實用,送禮也很大方,歡迎各界踴躍採購。

藝人王中平付出公益不遺餘力,參與真善美的每場活動幾乎都是無酬演出。看著憨兒們主動的就定位,站在自己的作業區認真進行包裝,王中平說,他們靠自己站起來,獨立自食其力,不給社會帶來負擔的精神是值得鼓勵的。
王中平也表示,隨著醫藥科技的發達,人類愈來愈長壽,心智障礙者平均年齡也逐漸延長,因此讓照顧期也大幅增加,成了憨兒家庭難以承受的重擔。而國內相關照顧機制的不足,讓絕大多數在角落中單打獨鬥的憨兒家庭,每天猶如嚴峻的寒冬。更有些家長因擔心孩子未來沒有人照顧,而發生帶著孩子去自殺的人間悲劇。目前全台有近三萬名憨兒,面臨著老父母辭世後,無所依歸的窘境。真善美社會福利基金會有鑑於此,努力要完成真善美家園,能讓更多等候的老憨兒「有家可歸」。如今家園二期工程即將完成,這回年節義賣要為老憨兒家園募集鋁門窗與消防設備約200萬元,期待能透過義賣將這部分的款項先行募足,幫助工程可以持續。

 

 

工商焦點報導