中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178247429 
中華民國106年10月18日 星期三 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
寒冬送暖 ~台灣易健發起認養活動
2011年12月04日

台灣目前有近8萬名盲友,在各項社會措施無法配合到位的情況下,生活非常不便,盲胞權益往往受到忽視。這些盲胞「眼盲心不盲」,雖然眼睛看不見,卻阻擋不了他們發揮自己的才能的渴望,位於台中大雅的「惠明盲校」,自1956年創立以來,就一直擔任「盲友潛能開發者」的角色,在這所主要服務低收入戶盲友的學校,來自全台各地的孩子,在一群充滿愛心與專業的老師們教導下,不但生活可以自理,也在藝術、電腦等領域擁有一技之長。

擁有50多年歷史的惠明學校,目前有育幼院、教養院及學校3大部分,收留約150名盲童,有別於政府全額買單的公立盲校,惠明經費僅有20%由政府補助,其餘80%約3600萬的經費,須透過民間捐助。每年較固定的經費來源,是透過每月500元的認養費,但目前5000多位認養人的經費明顯不足,需增加至8000~10000位認養人才能補足學校短絀的經費。

擁有上萬名會員的台灣易健公司,關心社會不落人後,這個月由總經理甘征豪與市場行銷總監鄺永泰領軍,號召全台各地易健第3屆健美大使到台中惠明學校,與院童度過一個溫馨的星期五午後,校長賴弘毅表示:「每個星期五是惠明孩子出外散步的日子,我們歡迎大家組成志工團來陪孩子散步。」

即將在12月11日歡慶2週年的台灣易健,將邀請惠明學校的孩子到台北於年會中表演,讓更多的會員認識惠明,並發起認養活動,要將易健人的愛分享給這些亟需大眾伸出援手的孩子。

台灣易健總經理甘征豪表示,易健期盼透過邀請惠明學校的孩子來表演,讓會員看到社會上需要幫助的人,進而以最實際的付出幫助他們。「這是一個起點,未來我們會持續在社會關懷盡我們最大的努力!」甘征豪也期盼各大企業一起來,讓社會充滿愛與希望。

工商焦點報導