中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:486455 
中華民國107年08月17日 星期五 06:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
台南府會互槓! 兩黨衝突加劇
2015年01月08日

 

台南府會互槓!

 

兩黨衝突加劇

 

 

記者張敏成/台南報導

台南府會衝突躍上檯面,國民黨和民進黨兩黨部及議員昨天(7日)隔空喊話,互相指責對方,衝突加劇。

台南地檢署已對國民黨籍台南市議員、新任議長李全教提出當選無效之訴,且分案調查台南市議長選舉案。台南市長賴清德已宣布,在司法未釐清前,不會進入議會。李全教今天則在國民黨中央黨部宣示願以死明志。

台南府會首長互槓,兩黨地方黨部及黨籍議員也交相指責。國民黨籍市議員洪玉鳳、王家貞痛批賴清德自以為是天上仙班神佛,仗著民意,挾持司法,踐踏民主。

國民黨台南市黨部主委謝龍介也說,賴清德多次利用國家機器和行政權介入議會自治,玩弄政治於股掌之間,現在處處打壓李全教,是因李全教不會犧牲市民權益,當個傀儡議長。

民進黨台南市黨部發言人、台南市議員邱莉莉表示,民進黨對司法偵辦的立場,一向是勿枉勿縱、儘速查明真相,根本沒能力「挾民意以令司法」,國民黨市黨部、議員對賴清德不進議會的開砲,明顯迴避討論李全教是否有當議長正當性的論辯。

 

工商焦點報導