中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 06:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
禮讓陳為廷? 民進黨下周再決定!
2014年12月25日

 

 

禮 讓 陳為廷 ?

 

民進黨下周再決定!

 

 

記者張忠雄/台北報導

針對九合一地方選舉後的五席立委補選,民進黨中執會昨天(24日)通過徵召其中四席,原本規劃「禮讓」太陽花學運領袖陳為廷的一席苗栗縣立委,因為陳為廷曾經涉犯性騷擾案出現變數,中執會決定將全案交由下星期的中常會決定,看是要繼續禮讓,還是由民進黨自行徵召人選。

針對即將在2月7號投票的五席立委補選,民進黨中執會通過決議,徵召市議員黃國書參選台中市立委,將對上行政院副祕書長蕭家淇,彰化縣議員陳素月參選彰化立委,將對決轉戰立委的縣長卓伯源,屏東縣徵召前台北市議員莊瑞雄,南投縣徵召前立委湯火聖,對上南投市長許淑華。至於外界最關切的苗栗縣,民進黨原本規劃禮讓太陽花學運領袖陳為廷,但受到陳為廷自爆曾涉犯性騷擾案的影響,民進黨選對會預擬維持結合公民團體,或是自行徵召兩個選項,最後中執會並沒有作出決定,選對會召集人蘇嘉全說:『苗栗縣的部份,民進黨中執會認為,這一段時間有一些「變化」,所以請中執會全面授權給下一周的中常會,來作最後的決定。所以,苗栗縣的部份,將會在下周的中常會作一個處理......』

民進黨發言人林俊憲表示,在中執會中,並沒有討論陳為廷涉犯的案情。此外,國民黨中常會也通過確認徵召蕭家淇、卓伯源和許淑華,至於屏東和苗栗,則有可能徵召前立委廖婉汝,以及前公館鄉長徐志榮。

 

工商焦點報導