中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185576317 
中華民國106年12月16日 星期六 22:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
特赦扁? 小英:尚在司法程序不宜討論
2011年12月04日

2012總統大選電視辯論會昨(3)日在公共電視舉行,對於當選後是否會特赦前總統陳水扁?是否會中斷ECFA協議?蔡英文回應,扁案尚在司法程序中,現在不宜討論特赦與否問題。至於ECFA的存廢,她同意中國也想與台灣維持和諧關係,但是台灣人民的共識更為重要。

蔡英文指出,總統的責任是維持司法審判的公平公正,所以公正的審判才是現階段的重點,司法審判結果出來前不適合討論特赦與否問題,必須在案件審理完成後才能討論此問題。

蔡英文認為,中國也希望與台灣維持和諧關係,但是台灣人民的共識更為重要,而且必須透過民主、透明的程序,這樣所凝聚出來的台灣共識,能讓中國更為了解台灣真正的民意,不因台灣政黨輪替而無法掌握台灣社會的意見。

工商焦點報導