中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184977090 
中華民國106年12月19日 星期二 00:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
醫療保健
桃園縣子宮頸癌(HPV)疫苗接種成績亮眼舉行成果發表
2014年11月22日

桃園縣子宮頸癌(HPV)疫苗接種

成績亮眼舉行成果發表


【全國時報記者/鍾陽正桃園報導】桃園縣政府為保護青少女健康,率全國之先自103年2月5日起推行國中1至3年級女生免費接種子宮頸癌(HPV)疫苗福利政策,截至11月13日止,已經接種5萬8000餘劑,已畢業的國三女生接種率達69.2%,整體接種率達59.7%,受到廣⋯⋯大迴響與支持。因此於11月21上午10時,假縣府一樓大廳舉行「桃園縣國中女生子宮頸癌(HPV)疫苗接種成果發表記者會」,向全國民眾展示了一張亮麗的子宮頸癌(HPV)防疫成績單。現場也請13位女學生,代表13鄉鎮市感謝縣府這項疫苗施打政策,同時呈現13道寵愛女性的特色餐點。吳志揚縣長也特別親臨會場致意。
吳縣長強調,青春期的女生如果施打子宮頸癌(HPV)疫苗,可以增加70%至90%的防疫能力,可以降低7到9成罹患子宮頸癌的機率。當初在規劃疫苗施打的年齡層時,就考量到如果只在國一時施打,會造成國二國三女生的遺漏,因此在推行之初就決定國一到國三的女生都可以施打疫苗,希望對所有的青春期女生都能夠納入防護範圍。吳縣長指出,這次推動子宮頸癌疫苗(HPV)的接種是採取開放自由的方式來施打,由學生的家長自行帶著家中的國中女生前往合格的醫療院所,經過相關的諮詢之後,再依照自己的意願施打疫苗。這種方式讓家長和學生除了能夠有機會接受更進一步的衛教,而且不在學校集體施打也保有了個人的隱私和降低集體施打前的等待焦慮。
吳縣長同時表示,因為家長和學生的反應熱烈,縣政府獲得了議會的支持,特別在103年8月追加預算加碼增購了2000萬的疫苗,提供103學年度9月後由小六升國一的女學生也能享有相同的福利,推估103年將有38,900名青少女受惠。吳縣長呼籲,儘快的讓家中的國中女生接受子宮頸癌(HPV)疫苗的接種,因為保護了一位女性,就是保護了一個家庭的完整,希望每個家庭都能做到「女兒打疫苗,媽媽做抹片」共同保護女性的健康和完整和樂的家庭。

 

工商焦點報導