中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178247149 
中華民國106年10月18日 星期三 11:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
再槓杮子! 馬英九:不道歉! 蔡英文:回歸本質!
2011年12月04日

首場總統辯論,綠營推出的嘸採工月曆,再度被提出來討論,馬總統嗆蔡英文搞壞價格,卻不道歉,蔡英文則反擊,請回歸本質,而對於陳盈助是好人是壞人,馬總統指蔡英文最清楚,而蔡英文則再度重申,要馬把見過幾次再說一次,雙英炒得火熱,讓宋楚瑜很難插上話。

綠營推出嘸採工月曆,連日來佔滿媒體版面,果然到總統辯論會,雙英還是躲不過。總統馬英九:「這個杮子的價格,民進黨沒有搞清楚,結果高價低報,真正傷害農民,而且傷的很重,這一點呢,他們一直不肯認錯。」民進黨總統參選人蔡英文:「我們或許在文宣上有比較強勢的作為,主要因為我們是在野黨,我的道歉就是我不想再陷入在這個口水,讓整個事情回歸(產銷)本質。」正面交火,馬英九聚焦杮價,傷害農民,蔡英文轉移焦點,批評產銷,而陳盈助到底是好是壞?雙英繼續交鋒。

總統馬英九:「陳盈助到底是好人還是壞人,蔡主席應該比我更瞭解,結果人家問她,她說叫他來問我,這不是很奇怪嗎!」民進黨總統參選人蔡英文:「你也承認你見他兩次,你是總統,是國家領導人,你就有義務要把他說清楚而已,如果你真的要說口水,我看過去的三年多以來,對我的攻擊還不算少嗎,總統真的要認知到他自己是執政者,那執政者有執政者應該做事的態度,跟回應事情的方法。」總統馬英九:「你提不出任何證據,只要指控就好,我覺得這什麼心態啊!這個如果不改的話,我認為民進黨很難成為民主進步黨,大家談政策比政策,這樣才能夠真正造福大眾,這是我由衷期待。」

馬總統雙手合十,拒絕口水,雙英激烈交鋒,不斷被邊緣化的老宋難以插話。親民黨總統參選人 宋楚瑜:「到現在為止,這兩個大黨從來沒有對這件事情(賭盤)表態過,我當選後,對這件事情(賭盤)一定要進行瞭解,同時不能容許讓賭盤決定台灣未來的前途。」從賭盤下手,拒絕在首場辯論中,讓自己處於下風。

工商焦點報導