中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:6543524 
中華民國108年11月14日 星期四 19:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
2014亞洲盃時尚造型創意競賽在桃園萬能科技大學隆重登場
2014年10月24日

2014亞洲盃時尚造型創意競賽

在桃園萬能科技大學隆重登場


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】2014年亞洲盃時尚造型創意競賽」於10月23日上午在桃園萬能科技大學登場,有來自全國29所大專校院,以及日、韓、新加坡、巴拉圭、馬來西亞等國家參賽選手,共有1045位好手同台競賽。競賽現場相當激烈,各選手同場競技,互相切磋⋯⋯,盡相展露高超創意技能,期能獲得優異成績。萬能科大表示,時尚新娘秘書、婚禮化妝、時尚美甲設計等三組,只要獲獎的前十名,便可以獲得專業培訓課程,對未來就業會有很大幫助。
莊暢校長表示期望透過競賽方式與產學合作機會,讓產學攜手培育人才,具體提升大專院校學生的實用技能,縮短學用落差,為企業在這場人才荒、搶人大戰中,預約所需人才。
對於舉辦這場競賽,萬能科大化妝品系林明惠老師表示,大學學程結束後,學生必須面臨就業,此次透過競賽來讓學生增加經驗以及發揮創新、創意,同時在其他各國選手的加入比賽之下,也能觀摩他國選手的才藝,開拓國際視野。然而,台灣在美容美髮造型比賽中,都拿到不錯的成績,這也是各國選手想來台灣取經及增加比賽經驗。

 

工商焦點報導