中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 18:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣志工歡聚一堂共享嘉年華盛會
2014年10月13日

桃園縣志工歡聚一堂共享嘉年華盛會


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園縣政府於10月12日上午在桃園縣立體育館舉辦桃園志工年度盛事「志工嘉年華會」,有各事業主管機關、企業單位的志工群、村里社區發展協會的志工團隊,近5千名志工共聚一堂,充分展現桃園志工的熱情與活力。縣長吳志揚亦親臨會場與志工們同歡。
活動在各隊伍熱鬧創意進場拉開序幕,令人矚目的「2014愛你一市」集氣活動,在活動的90分鐘內蒐集2014個慶祝桃園升格的讚,充分表現志工們的團結精神。大會也特別安排靜態的志工成果展,以及動態的趣味競賽、闖關遊戲及節目表演等活動,讓志工一起在桃園巨蛋裡活絡筋骨。
吳志揚縣長表示,志工的付出與奉獻提升了縣民對於幸福的感受,縣府將持續帶領所有志工繼續向前走,朝向快樂幸福的城市邁進,期待透過多元發展,讓志願服務工作邁向更高一層的里程碑,獲得更多第一,並期許「年底升格,服務升格」。
吳縣長指出,桃園推動志願服務工作已逾10年,志工人數在103年初已破6萬,涵蓋社會福利、教育、環境、醫療衛生等17種領域的志願服務工作,近期也會致力培養水環境巡守隊、弱勢民眾居家修繕等專業志工,朝向多元創新發展。尤其社福志工服務總時數、幸福指數皆是六都之冠,可知志工廣泛參與、協助社福工作的推動。

 

工商焦點報導