中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1382929 
中華民國109年07月06日 星期一 10:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣政府首創旗艦社區桃園市、觀音鄉熱鬧揭牌
2014年10月10日

桃園縣政府首創旗艦社區

 

桃園市、觀音鄉熱鬧揭牌

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園縣政府首創旗艦社區領航計畫,於10月9日上午舉辦第2、3場「桃園縣旗艦社區揭牌儀式」,以「『旗』心協力送幸福,『艦』造家園好幸福」為題,由社會局長陳仲良代表吳志揚縣長為桃園市與觀音鄉參與旗艦計畫之社區進行揭牌、授牌及頒發支票等儀式,並⋯⋯與民眾同樂、體驗社區的溫馨。
進行揭牌的桃園市龍岡社區,整合鄰近的社區包括西埔、同德、中山、中正、小檜溪及桃園家庭服務中心,範圍涵括19個里、跨越了2個市,以學堂的形式促成社區發展,今年首度開辦「開心綜藝團」,跨鄉鎮銀髮志工組團巡迴表演,希望達到「在地人的好所在、出外者的心故鄉」之願景;而觀音鄉保生社區則是連結大崛、廣興、白玉、坑尾、塔腳與中壢觀音家庭服務中心的力量,並結合周遭國小、大學和教會的資源,開辦資訊訓練、推廣在地藻礁生態,最主要從不同社區力量的整合、資源共享、共同推動福利工作,一起攜手關心自己的家園。
陳局長指出,旗艦社區領航計畫是桃園首創的社區特色,藉由發展較成熟的社區擔任旗艦角色,帶領具有潛力與發展意願的協力社區,共同學習推行各項福利方案,藉由實際參與推動的過程,瞭解聯合社區的工作模式,讓社區民眾關係更緊密,社區意識更濃烈,讓福利能就近在社區內普及推動。
活動中,社區民眾特別邀請陳仲良局長共同來體驗社區雲端照護服務、洛神花蜜餞製作等。陳局長也特別強調,吳縣長特別重視社區發展,認為祥和社會要從社區中每個人互相關懷做起,因此,他也鼓勵居民多多參與社區活動,建立社區認同感,並由互助關懷、齊心建設幸福社區,讓每一位鄉親在社區中得到最好的照顧。

 

工商焦點報導