中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166835815 
中華民國106年07月27日 星期四 12:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
鴻海高軟園區動土 馬英九總統見證
2011年12月04日

鴻海大手筆投資的研發大樓和雲端資料中心,在高雄軟體園區舉行動土儀式,馬英九總統等貴賓應邀觀禮,鴻海董事長郭台銘說,他看好台灣未來這裡絕對是全世界非常重要的軟件和高附加價值的核心園區。 
  
 郭台銘和馬總統這一鏟,值萬金,象徵鴻海集團即將立足大高雄,打造南台灣研發及雲端數據中心。 
  
 鴻海董事長 郭台銘:「我剛剛到樓上看了即將新蓋的大樓,可以面對高雄港,面對愛河,我想這一塊絕對是將來全世界非常重要的軟件以及附加價值很高的核心、雲端內容的開發園區。」 
  
 中華民國總統 馬英九:「我們相信這個投資再加上,我們最近規劃2000億在高雄推動十大建設,從洲際貨櫃中心到衛武營、會展中心到鐵路電氣(地下)化,一系列的努力讓高雄變成完全不一樣的高雄。」 
  
 動土儀式上,馬總統與郭台銘互動密切,外界更關注,2012大選,郭董挺誰? 
  
 鴻海董事長 郭台銘:「大家可以看到經濟的結構轉型,變化之快,變動之劇烈,過去的海嘯是1公尺,現在海嘯是10公尺,所以在這變化的機動上,我們需要一個熟練的、有經驗的舵手。」 
  
 郭台銘笑稱,作總統的朋友很辛苦,因為老是被要求做事。鴻海三年前宣佈投資高雄軟體園區,並租下園區北側1.85公頃土地,預計投資19億元興建兩棟大樓,未來將引進3000名軟體人才進駐雲端數據中心和軟體研發總部。 
 

工商焦點報導