中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:564993 
中華民國107年12月12日 星期三 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
南投沙雕藝術節開幕 動靜態活動皆有看頭
2012年01月08日

2012年南投貓羅溪沙雕藝術節昨(7)日正式開幕了,今年以夯電影、照顧弱勢和行銷南投產業為三大設計主軸,靜態沙雕和動態表演都很有看頭,搭配冬暖好陽光,吸引數千民眾大手牽小搶先看過夠,且直呼「哇,美呆了!」。 
  南投市沙雕藝術節開幕典禮由市長許淑華主持,行政院中辦副執行長林梭梧、客委會委員歐禮足、省府詹科長、縣農會總幹事莊瑞麟、縣議員宋懷琳等各級民代及里長與會,並一起為沙雕展啟動儀式。 
  活動在電音三太子及祥龍獻瑞、鑼鼓喧天中揭開序幕,許市長致詞指出,沙雕藝術節已邁入第四年,且一年比一年更精彩。她說,今年沙雕內容更富創意趣味,且結合縣農會農特產展示,希望以產業帶動觀光,讓國人更進一步感受南投市多元之美。 
  許淑華說,今年沙雕創作的品質比往年更細膩,不僅主題龍或派大星、海棉寶寶等卡通人物沙雕,連背景的巨石沙雕都雕得維妙維肖,加上賽德克巴萊、雞排英雄、練習曲、星空、海角七號等賣座國片劇情故事以沙雕呈現,讓遊客彷彿進入電影世界,還可一次看足多部電影,這些就很值得大家走這一趟沙雕藝術節。 
  之後,許市長邀請法師為現場沙雕祥龍「點睛」開光,同時宣示2012年沙雕即日起至2月12日公開展示。另,沙雕場堤防邊完成環狀聯線的貓羅溪自行車專用道,亦由許市長率來賓及自行車隊配合,舉辦啟動儀式,讓欣賞沙雕的民眾可以騎自行車健身。 
  南投市昨日難得陽光普照,一掃前幾天寒雨酷冷陰霾,吸引鄉親遊客,歡喜走出陽光,搶先到貓羅溪畔欣賞沙雕,也頻頻拍照留念。承辦沙雕藝術家王松冠在現場表示,這次創作團隊包括國內外、且內容顛覆以往大異其趣,藝術水平已達國際水準,題材又是國內賣座極佳的電影,容易引發遊客共鳴,歡迎國人閤家一起或呼朋引伴來南投歡賞沙雕。沙雕現場還有各種表演、多元的美食、農特產展,以及公益團體的義賣。 
  
 圖一 電音三太子表演為2012南投沙雕藝術節活動拉開序幕。(記者凌霄攝) 
 圖二 許淑華市長邀請法師為祥龍沙雕點睛開光。 (記者凌霄攝) 
 圖三 王松冠老師與他的主題沙雕藝術~歡迎門作品。(記者凌霄攝) 
 


 


 


 

工商焦點報導