中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1944852 
中華民國107年09月22日 星期六 18:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
祭祀公業賣地糾紛 楊梅市區黃布條抗議
2014年08月11日

 

 

祭祀公業賣地糾紛

 

楊梅市區黃布條抗議

 

 

【本報記者呂學華、謝榮金、黎金玉/楊梅報導】楊梅市購買「祭祀公業吳從子旺」土地自救會成員,所購土地集中在楊梅市區的精華路段,繼日前自救會發動街頭遊行,市區街頭房屋持續有超過一百戶高掛著各式黃布條標語;鄉親間的問候語也變成了「你被告了嗎?」或「你收了法院開庭通知了嗎?」眾人均擔心將無家可歸。

沿著大成路、大平街、新成路、中山路等許多店家的門口,都高掛「即刻救援,楊梅鄉親」、「誓死捍衛,合法土地」、「畢生心血,不容搶奪」、「公僕青天,伸張正義」、「合法權狀,豈容兒戲」、「違法濫訴,絕不妥協」、「強取豪奪,不公不義」等抗議黃布條標語,十分醒目,如此卻也凸顯屋主的無奈。

自救會會長葉佳鉥、副會長黃蔘昨天表示,這樁購地糾紛牽涉四百餘戶、數千楊梅鄉親的命運,自救會共連署受害人四百六十四人,已經撰寫陳情書於八月一日向總統府、立法院、監察院、司法院、台灣高等法院、桃園地方法院、桃園調查站等政府相關機關提出陳情。

兩人強調,自救會透過陳情書及抗議布條,希望表達無奈及喚起司法對此問題的重新省思,期望司法判決能解民所苦,而不是讓民眾生活在恐懼的陰影中。

 

工商焦點報導