中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1516622 
中華民國109年07月06日 星期一 10:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式
2014年08月02日

靈鷲山水陸空大法會

 

愛心白米贊普捐贈儀式

 

 

【本報記者袁慧心/桃園報導】靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式昨(1)日在桃園巨蛋體育館舉行,今年募得白米、食用油等民生物資捐贈給縣內弱勢家庭及慈善團體。桃園縣長吳志揚表示,希望藉由該活動發揮拋磚引玉的效果,讓愛充滿社會每一個角落。

第二十一屆靈鷲山水陸空大法會於7月30日莊嚴起建,預計8月6日圓滿落幕,已連續舉辦20年的愛心贊普活動,希望以慈悲佈施的精神,實踐法會「懺悔」、「感恩」的真諦,20年來已捐出白米高達百萬斤,換算金額已達2000萬元。

今年募得物資共有白米5萬多斤、食用油1萬多公升,這些物資將捐贈桃園縣3,800戶家庭及41個慈善團體,期盼藉由該活動凝聚眾多小我之力,為眾生付出關心,更期待發揮拋磚引玉的效果,讓涓滴之愛遍撒台灣每個角落。

吳縣長昨日抵達會場後首先在召請壇進行佛事點燈儀式,為高雄氣爆事件傷亡民眾祈福,他指出,他今晨6點即致電高雄市長陳菊,表達關心之意,桃園縣也立即組成救難隊伍前往高雄災區提供協助,陳菊市長在去年桃園縣地景藝術節中支援桃園縣,今天高雄發生這種意外事件,桃園縣義不容辭提供協助。

「慈悲與禪」是靈鷲山的宗風,心道法師期許,只要人人回歸自性清淨,以善念觸發愛心,點滴佈施匯聚成慈悲大愛,用這份大愛造福人群,發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,凝聚一股大慈悲力量,達到和諧慈悲的願景。



靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式01

靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式02

靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式03

靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式04

靈鷲山水陸空大法會愛心白米贊普捐贈儀式05

工商焦點報導