中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114513348 
中華民國106年05月28日 星期日 18:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園家扶中心100/12/04舉辦『遇見∞愛與幸福』之認養人相見歡活動
2011年12月04日

桃園家庭扶助中心將於今天(04日)〈星期日〉上午十時假綠光花園餐廳-中壢會館二館(桃園縣中壢市環中東路651號)舉辦『遇見∞愛與幸福』之認養人相見歡活動。本次活動共計300餘位的認養人及其認養之弱勢兒童參與,當日活動主要藉由餐會的方式,讓認養人與鮮少有機會至餐廳用餐的弱勢孩童們,從相遇、萌芽、開始、成長、自立等一系列簡易的活動中,讓認養人除了能夠對於弱勢家庭的孩子,有著更多的認識外,餐會中更藉由孩子們歌唱與鋼琴演奏等才藝表演,與一人一信、傳情達意的活動中,讓孩童們親自對於認養人表達感謝之意,讓認養人能夠重拾最原始的感動。 
   「相見歡」乃係桃園家扶中心的年度盛事,其舉辦目的是為了讓不曾見過或久未謀面的認養人和其認養的弱勢孩童們,每年都有這樣一天,藉著不同形式的活動,讓雙方有更多的互動與認識,進而讓認養人與其認養的弱勢孩童們,彼此間有更多的交流與熟悉,更期待藉著每年一次的活動,讓接受扶助的兒童們真切感受,即便目前生活匱乏、經濟困窘,但在遠方仍有人默默守護著他們,給予他們心理上的支持和生活上的實質協助。 
   在眾多認養人中,已與桃園家扶中心有著約四十餘年的互動,並且擔任認養人二十五年的認養人---許金用先生語重心長的道出,「弱勢孩子的認養是不能中斷與停止的…」一句簡短分享,深刻的表達出,已有二十五年認養資歷的認養人內心之感受,也道出了家扶中心經濟扶助方案認養制度的真正的意涵… 
   
 曾擔任過桃園縣大園鄉境內內海、后厝、圳頭等國小校長的許金用先生,自民國五十七年起,便與桃園家扶中心有著諸多密不可分的互動,從一開始轉介弱勢家庭至桃園家扶中心,一直至其親身參與擔任認養人,這段期間讓已高齡八十餘歲的許金用先生,有著諸多的感觸,其也在認養的過程中,深刻的感受到,一份小小的資金協助,卻能夠帶給弱勢家庭中的孩子,實踐夢想的機會,而許金用先生更藉由與孩子於信件的互動中,給予了孩子諸多的鼓勵,並希冀孩子有朝一日能夠回饋於社會,讓這份愛的循環持續而不間斷。 
   
  雖然,已經八十逾歲的許金用先生,自其開始參與認養之始,對於相見歡活動便不曾缺席,因為其僅想讓孩子能夠感受到更多的愛與幸福,並讓孩子真實的體會到人生的道路中不曾孤單過,而許金用先生更用著堅定的口吻表示,「認養孩子的工作他會一直的做下去,未來也會將這份使命傳承予其子女,並且讓這份愛與幸福能夠持續的循環與流動。」 
  
  
  桃園家扶中心統計目前扶助桃園地區經濟弱勢兒童逾3,000位,全國各地也有近5,000位認養人每月提供愛心關懷與經濟扶助,使接受扶助兒童們的生活能夠趨於穩定,不再因家庭經濟困窘而剝奪其應有的生活與就學權利。在此也感謝所有認養人多年來的無私付出與協助,讓這些在弱勢家庭中成長的孩子,獲得多一些的關心與照顧,讓他們不再因環境的困頓,而放棄求學的希望。若您有意了解認養制度的相關資訊,或擔任本會認養人,歡迎來電桃園家扶中心(03)456-2195或436-2085洽詢。 
 新聞聯絡人: 張伏杉 主任 0928-612649 
  顏仲崚 社工員 0980-919899 
        賴瑾瑩 社工員 0911-798689 

工商焦點報導