中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1419908 
中華民國109年04月09日 星期四 12:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
謝國樑的表現 讓全基隆市民失望!
2014年07月25日

 

謝國樑的表現

 

讓全基隆市民失望!

 

儘管國安會諮詢委員、前移民署長謝立功,代表國民黨參選基隆市長大勢抵定,昨(24)日下午還將拜會國民黨立委謝國樑,商討基隆市民情並聽取建議。不過外界還是認為由謝國樑出馬,最具勝算,對於謝國樑傳出為了拒絕參選基隆市長、甚至還把戶籍遷出基隆,國民黨立委徐少萍表示,她不相信、也不懂,謝國樑為什麼要遷出戶籍。

一名資深國民黨立委則是痛批,黨需要謝國樑時,他在那裡?「明知基隆市只有謝國樑參選才有最大的勝算,結果他卻拒絕,謝國樑的表現,讓全基隆市民失望」。

民進黨立委蔡煌瑯指出,他能理解謝國樑拒絕接受馬英九總統安排的想法,但謝國樑以最極端的方式拒絕參選,區域立委離開基隆,選民的感情一定會受傷,而且未來如果還要再選,勢必會面臨對手的嚴厲挑戰。

根據地方制度法規定,「地方民代」如果將戶籍遷出選區超過四個月將被解職,但屬於「中央民代」的立委,因為選罷法沒有規定,謝國樑如果遷出戶籍,立委資格不受影響。

工商焦點報導