中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1272908 
中華民國109年07月09日 星期四 06:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園縣中醫師公會拜會邱議長
2014年07月04日

桃園縣中醫師公會拜會邱議長


【本報記者袁慧心/桃園報導】桃園縣中醫師公會昨(3)日上午拜會桃園縣議會,邱奕勝議長親自接待,公會理事長凃國均表示希望透過與縣府教育處、衛生處等單位的合作,於小學推動「護鼻健康操」衛教推廣,希望讓學生和家長了解過敏性鼻炎的相關因素,並透過穴道按摩加以改善。

桃園縣中醫師公會理事10人昨(3)日上午在理事長凃國均的帶領下拜會邱議長,受到邱議長的熱烈歡迎。

凃國均理事長開門見山的表示,由於污染嚴重,縣內罹患過敏性鼻炎的學童有日益增加的趨勢,過敏性鼻炎患者容易出現流鼻水、鼻子癢、鼻塞、打噴嚏等症狀且會反覆出現,影響睡眠品質,導致學習成效不佳。而對於鼻炎的治療,透過穴道按摩可以產生一定的效果,因此,中醫師公會願盡一份社會責任,可以在學校進行疫苗注射時,進行衛教宣導與推廣,但需要衛生處與教育處的協助。

邱議長對此表示欽佩,同時認為十分有意義,他表示願意居中協調,促成這項合作計畫。

邱議長與桃園縣中醫師公會理事們合影留念

邱議長與中醫師公會討論護鼻健康操衛教推廣計畫

工商焦點報導