中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1441571 
中華民國109年07月06日 星期一 10:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園縣政府在大園鄉辦理改制直轄市說明會
2014年06月28日
桃園縣政府在大園鄉
 
辦理改制直轄市說明會
 

【全國時報記者 鍾陽正/大園報導】桃園縣政府於6月27日下午15時在大園鄉老人文康活動中心辦理改制直轄市說明會,由吳志揚縣長率領工務、衛生、社會、民政等相關局處首長到場為民眾解答相關問題,並頒發「桃園縣103年度特優村長」獎牌給北港村長許阿鐘。大園鄉長呂水田、大園鄉民代表會主席游智健及鄉代表、村里長及民眾等約200餘人參加。

吳縣長表示,縣府升格的施政以儘量不打擾民眾作息為原則,朝向更簡政便民的方向努力。升格後的桃園,民眾都能享受到更⋯⋯優質的福利政策,如老人假牙補助、國中女生的子宮頸癌疫苗接種、青年安薪就業讚措施、學生營養午餐每周供應兩次有機蔬菜等。另外也將重新檢討免費公車路線,強化大眾運輸,讓民眾更為便利。

針對大園鄉民關心的回饋金問題,吳縣長表示,回饋金回饋範圍不變,但原有鄉鎮市將回饋金提供做福利的部分會做調整,福利方面由市府統一辦理,不夠的部分再以回饋金作加碼。另有關升格後原有的基礎建設,吳縣長強調,原有已進行的建設會繼續進行,里長的小型工程款,將來會編列在區公所,有持續性的建設,市府會概括承受。大園鄉位於國家之門,如何將觀光客留在大園、留在桃園,縣府現正努力規劃,保守估計將為地方帶來30萬個工作機會,吳縣長強調,航空城是國家重大計畫,縣府會和在地民眾站同一陣線,以地方安和、繁榮為首要考量。

鄉長呂水田、圳頭村長卓榮騰等人亦於現場提出埔心溪汙染、自來水開挖、自行車步道欠缺周邊設施等問題,而吳縣長均一一做出回應及說明,並表示鄉民如尚有其他問題反映,縣府將盡全力協助解決。
 

工商焦點報導