中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179719381 
中華民國106年11月22日 星期三 15:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
新竹市埔頂慈雲庵 慶125周年
2011年12月03日

位於新竹市埔頂慈雲庵,向來就是對於東區民眾重要的信仰中心之一,今年為了慶祝一二五周年紀念,慈雲庵管委會農十一月九日(國曆十二月三日)慶成福醮,市長許明財前(一)日與議長謝文進、立委呂學樟、林智堅議員以及陳文正議員共同來到慈雲庵上香參拜,並且祈求國泰民安風調雨順。許市長致詞時,除了讚頌慈雲庵所供奉的祖師爺神威顯赫外,這幾年更是庇佑了埔頂庄發展快速前進,慈雲庵香火鼎盛可見得在地方民眾的心中,更是不可或缺的信仰中心;謝文進指出,慈雲庵多年來一直保佑著東區民眾,這幾年東區更是出了不少的賢達人士,林智堅議員就是最好的例子之一。

慈雲庵與埔頂庄數百年如同根相連般關係緊密,埔頂庄民對於清水祖師更是敬畏有佳,每逢節慶香火鼎盛,早期地方屢經乾旱之災,每次皆向清水祖師請求降雨,解決地方旱災,每次祈雨皆有所獲,祖師爺可說是恩澤地方,護佑黎民。

埔頂慈雲庵一二五周年紀念,舉辦了一連串的慶祝活動,明(二)日首先登場的就是明華園歌仔戲,今(三)日登場的影歌星晚會,歡迎民眾一同到慈雲路好士多賣場對面空地,共襄慶賀。

工商焦點報導