中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114187628 
中華民國106年05月29日 星期一 00:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
寫信求虎便、虎毛! 六福村傻眼!
2011年12月03日

新竹六福村最近接到兩封民眾請求幫忙的來信,一封是需要老虎的毛,一封是要老虎的排泄物,原來外傳虎毛可以化解沖煞,老虎排泄物則是可以驅趕野狗,雖然園方看到這樣請求,覺得很有趣,但基於衛生考量,只好和民眾說抱歉。

搭車來六福村,野生動物區裡這群孟加拉虎超長牙齒,露出兇狠表情,真的看了讓人感到害怕,只是沒想到連老虎的毛和排泄物都能嚇人,最近園方就收到這樣兩封來信,第一封寫到,因為小朋友沖煞,化解需要用到老虎毛,還說如果不能送,還願意用買的,另一封則寫到新竹野狗多,到處大小便,聽說老虎排泄物可以嚇走野狗,所以希望能提供。

只是要像這樣一撮虎毛,或是一坨老虎排泄物,到底有什麼用?一開始園方以為惡作劇,但一查,哎呀!不得了!還真的勒,像是在台南仁壽宮,過年就有送過虎毛,因為老虎可是百獸之王,虎毛傳說可以消災保平安。

至於老虎大便也不是開玩笑,因為年初台北市北投野狗多,動保處還真的向木柵動物園借了老虎排泄物,混一混泥土,拿來嚇野狗。虎毛、排泄物竟然另有功用,只不過想要的民眾可能得失望,因為六福村表示,老虎是放養,虎毛取得不方便,老虎都吃生肉,擔心虎的排泄物有衛生上問題,因此恐怕無法提供,只能和民眾說聲抱歉啦!

 

工商焦點報導